Дмитрий БУЛЫКИН: С такой игрой «Зенит» способен дойти до финала Лиги Европы, а Фернандеш – получит вызов в сборную Португалии

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин прокомментировал победы «Зенита» и «Лококотива» во 2-м туре групповых турниров Лиги Европы.

- «Зенит» одержал уверенную победу. Игроки петербургской команды показали хорошую игру. Снова выделялся Александр Кокорин. «Зенит» сейчас очень хорошо играет. С такой игрой команда Роберто Манчини способна дойти до финала Лиги Европы, - цитирует Булыкина «чемпионат.соm». - Безусловно, на следующих этапах питерцам предстоит встретиться с более серьёзными соперниками. Но если всё сложится удачно и они будут играть с хорошим настроением, активным движением и отличной реализацией моментов, то всё возможно.

- Прокомментируйте преображение Кокорина?

- В этом сезоне Кокорин удачно стартовал как в чемпионате России, так и в Лиге Европы. Мы все прекрасно видим его огромную самоотдачу. Если он не сбавит оборотов, то ничто не помешает ему обогнать Александра Кержакова по количеству забитых мячей в Лиге Европы (у Кержакова 21 гол. – прим. «чемпионата»). Вызов в сборную России должен его вдохновить.

- Что думаете по поводу победы «Локомотива» и хет-трика Фернандеша?

- «Локомотив» сыграл отлично. Игроки выполнили все поставленные перед ними задачи. Самое главное, что «Локомотив» с первых минут начал играть агрессивно, в результате чего удалось забить быстрый мяч и обеспечить хороший результат. Перед «железнодорожниками» стоит задача выйти из группы. «Локомотив» сделает всё, чтобы занять первое место и выйти в плей-офф.

Что касается Мануэла Фернандеша, то он  является очень хорошим игроком. В прошлом сезоне это доказал, и в нынешнем вышел на свой оптимальный уровень. Несомненно, Фернандеш играет ведущую роль в «Локомотиве». Когда он хорош, тогда и команда добивается поставленных целей. - Почему Фернандеша так и не вызвали в сборную Португалии?

- Наверное, это связано с тренером. Когда футболист постоянно играет в основном составе и забивает важные мячи, то тренерский штаб португальской сборной должен обратить на него внимание. Думаю, что Фернандеш получит вызов в национальную команду, если проведёт пару таких игр, как с «Фаставом».

©2017 Спорт уик-энд.