Веснина и Макарова выиграли супертурнир в Мадриде, взяв реванш в финале у принципиальных соперниц!

Веснина и Макарова выиграли супертурнир в Мадриде, взяв реванш в финале у принципиальных соперниц!

После неудач Марии Шараповой и Дарьи Касаткиной в четвертьфинале индивидуального разряда, российским любителям тенниса оставалось на супертурнире в Мадриде переживать только за нашу пару - Екатерина Макарова и Елена Веснина, которая дошла до финала.

В решающем поединке за мадридский титул россиянкам противостояли принципиальные соперницы - венгерка Тимеа Бабош и француженка Кристина Младенович, которые обыграли наших олимпийских чемпионок в финале Australian Open-2018.

На сей раз нашим девушкам удалось взять верх в упорнейшем поединке. Для победы пришлось Кате и Лене проявить бойцовский характер. Ведь первую партию они уступили вдрызг – 2:6. И когда вначале второй партии уступили гейм на своей подаче – 0:2, то невольно подумалось, что как и в Мельбурне для победы Бабош и Младенович хватит двух сетов.

Однако россиянки сумели переломить ход встречи. Во второй партии они не только отыгрались, но и сумели одержать верх, не доводя дело до тай-брейка – 6:4!

Правда, серию теннисных пенальти всё же пришлось исполнять. Ведь по регламенту судьбу встречи должен был решать супертай-брейк. Нервы у Макаровой и Весниной оказались крепче – 10:8!

За победу в парных соревнованиях на супертурнире в Мадриде Макарова и Веснина получат 1000 рейтинговых очков и €368,670 призовых.

СУПЕРТУРНИР В МАДРИДЕ (ИСПАНИЯ). Призовой фонд 6 045 855 евро. Грунт. Женщины. Парный разряд. Финал

Екатерина МАКАРОВА/Елена ВЕСНИНА (Россия, 1) - Тимеа Бабош/Кристина Младенович (Венгрия/Франция, 3) - 2:6, 6:4, 10:8

©2018 Спорт уик-энд.