Россия умудряется переигрывать конкурентов. Даже в меньшинстве!

Отставание от Франции стало меньше трех баллов, отрыв от Португалии превысил четыре пункта
Футбол. Таблица коэффициентов УЕФА

Трудно сражаться с такими име нитыми футбольными державами как Франция и Португалия, имея на одну команду меньше. По сути, приходится каждый тур начинать с форой в два очка. Фактически мы не имеем права на осечку. В этом туре проиграл ЦСКА, и только для уравнения шансов нам потребовались минимум по два поражения каждого из конкурентов. К счастью, они случились: у Франции уступили «Монако» и «Марсель», у Португалии - «Бенфика», «Спортинг» и «Гимарайнш».
В результате Россия, набрав 5 очков, хоть немного, но переиграла сильных оппонентов. Причем Францию только благодаря преимуществу делителя. Напомним, что все очки делятся у России на пять клубов, а у конкурентов - на шесть. В результате «трехцветные» не сумели восстановить отрыв в три с лишним балла. Мы теперь отстаем «только» на 2.866. С боем дается каждая десятая доля!
Чуть более оптимистичная картина на пиренейском «фронте». Из-за трех поражений Португалия набрала лишь 4 очка, и отрыв России от нее превысил 4 балла (4.134)! Понятно, что очень большая часть дистанции еще впереди, но всё же подобное преимущество нашим ближайшим преследователям отыграть будет нелегко.
В заключение нельзя не отметить необычно слабый старт германских команд. Понятно, что не выдерживают поверки еврокубками новички подобных состязаний «Лейпциг» и «Хоффенхайм», на всех фронтах горит «Кельн», а «Фрайбург» и вовсе уже вылетел. Однако совершенно невразумительно стартовала в Лиге чемпионов дортмундская «Боруссия», да и «Бавария» не впечатляет. В результате вслед за Англией уже обошла Германию в пятилетнем зачете и Италия. Впрочем, это не наша головная боль…

©2017 Спорт уик-энд.