Малкин сравнял счёт в серии с «Вашингтоном» и повторил российский рекорд по победным голам в плей-офф. Овечкин в третий раз за карьеру не нанес ни одного броска в створ

Малкин сравнял счёт в серии с «Вашингтоном» и повторил российский рекорд по победным голам в плей-офф. Овечкин в третий раз за карьеру не нанес ни одного броска в створ

 «Питтсбург» сравнял счет в серии с «Вашингтоном», одержав победу в четвертом матче на своей площадке - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). Победную шайбу в матче записал на свой счёт российский форвард Евгений Малкин.

Дублем в составе победителей отметился Джейк Гюнцель. На счету капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби две результативные передачи. В единственной голевой комбинации «Вашингтона» принял участие Евгений Кузнецов.

Что же касается другого звездного нападающего  «Кэпиталз» Александра Овечкина, то капитан «столичных»  провёл на льду 21 минуту, но при этом не нанёс ни одного броска по воротам, совершил 7 силовых приёмов и окончил матч с показателем «-1». Защитник Дмитрий Орлов результативными действиями не отметился.

Ранее 32-летний нападающий ни разу не попал в створ ворот в матчах с «Монреалем» в 2010 году и «Рейнджерс» в 2012 году. В 10 матчах нынешнего плей-офф на счету Овечкина 13 (8+5) очков.

А вот победная (вторая) шайба Малкина вывела россиянина по победным голам в истории в истории «Питтсбурга» в Кубке Стэнли на второе место. Всего у него их стало 12, что позволило обойти Марио Лемье (11). Впереди только Яромир Ягр с 14 голами.

Кроме того, форвард «Пингвинз» повторил российский рекорд по победным голам в Кубке Стэнли, который ранее делили Сергей Фёдоров и Вячеслав Козлов.

В четвёртом матче полуфинальной серии Восточной конференции «Питтсбург Пингвинз» на домашней площадке принимал «Вашингтон Кэпиталз» и победил со счётом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Счёт в серии стал равным — 2-2. Пятый матч состоится 6 мая в Вашингтоне.

Спрашивается после этого кто сборной России на ЧМ-2018 нужен в первую очередь – силовик Овечкин или специалист по победным голам в плей-офф Малкин?

©2018 Спорт уик-энд.