Арбитр, судивший матч «Интер» - «Ювентус», взят под охрану полицией. Комментарий Спаллетти

Арбитр, судивший матч «Интер» - «Ювентус», взят под охрану полицией. Комментарий Спаллетти

Прошла уже почти неделя после матча «Интер» - «Ювентус» (2:3), в котором гости, почти весь матч играя в большинстве, до 87-й минуты проигрывали, но сумели вырвать победу и сохранить лидерство. Очень большой резонанс вызвали решения арбитра Даниэле Орсато, который на 18-й минуте удалил полузащитника «Интера» Матиаса Весино Фалеро, сначала показав ему жёлтую карточку, а во втором тайме проигнорировал грубый фол полузащитника «Ювентуса» Миралема Пьянича, к тому моменту уже имевшего предупреждение. Страсти не утихают до сих пор: болельщики угрожают арбитру расправой!

Как сообщает championat.com со ссылкой на Football Italia, после множества угроз Орсато пришлось обратиться за помощью в полицию, которая теперь следит за домом рефери. Жена итальянца выразила мнение, что нападки на судью зашли слишком далеко, и теперь его семья переживает за свою безопасность.

Вот как прокомментировал судейство главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти после поражения в матче 35-го тура чемпионата Италии:

- Это займёт больше одной бессонной ночи, чтобы выветриться из памяти. Сегодняшняя игра не должна была так закончиться. Мы упустили победу, потому что израсходовали слишком много энергии, играя вдесятером. Мне трудно оценивать судейство. Орсато принимал разные решения в схожих эпизодах. Есть некоторые вещи, которые мы не понимаем. Это расстраивает, потому что игроки - это не какие-то бесчувственные роботы.

Заметим в утешение, «Интер» получил рекордную выручку от этого матча, продав все 78 328 билетов. Заработал более 5 млн евро (на «Сан-Сиро» отправились более 10 тысяч болельщиков туринцев).

Продолжение темы читайте в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в пятницу, 4 мая.

©2018 Спорт уик-энд.