Скандал на «Сантьяго Бернабеу»! Где два пенальти? Арбитры снова помогли «Реалу» победить «Баварию»

Скандал на «Сантьяго Бернабеу»! Где два пенальти? Арбитры снова помогли «Реалу» победить «Баварию»

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов, который проходил в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу», «Реал» принимал «Баварию» и разошелся с мюнхенцами вничью - 2:2.

Первая игра в рамках полуфинальной дуэли завершилась победой «королевского клуба» (2:1), и, таким образом, по сумме двух матчей путевку в финал получил «Реал». Мадридцы могут выиграть Лигу чемпионов (турнир, пришедший на смену Кубку чемпионов, ведет отчет с 1992 года) третий раз подряд, чего не удавалось еще ни одному клубу.

Однако по справедливости ли? Как свидетельствуют видеоповторы, бригада турецкого арбитра Джюнейта Чакыра ошиблась, и ошиблась дважды! В двух эпизодах, которые принято аккуратно называть спорными, судья взял сторону «Реала», хотя не имел на то никаких оснований!

Эпизоды не были спорными. В ворота мадридского клуба следовало назначить пенальти в     

в конце первого тайма, когда защитник хозяев Марсело сыграл рукой в штрафной площадке и прервал передачу Джошуа Киммиха. И второй пенальти должен был поставить в ворота «Реала» рефери, когда во второй половине матча защитник хозяев Серхио Рамос сфолил в своей штрафной в борьбе с Робертом Левандовски.

Скандал на весь мир! Второй сезон кряду «Реал» побеждает «Баварию» в плей-офф Лиги чемпионов с помощью арбитров. Весной прошлого года мадридцы обыграли мюнхенцев на своем поле (4:2 в овертайме) благодаря двум голам Криштиану Роналду, забитым из положения «вне игры».  

Сейчас судьи исправно фиксировали офсайды, но зато они не назначили два пенальти в ворота хозяев «Сантьяго Бернабеу»! Кому нужны такие рекорды и победы «Реала», которые рисуют арбитры?!  

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

«Реал» (Испания) - «Бавария» (Германия) - 2:2

Голы: Киммих, 3 (0:1). Бензема, 11 (1:1). Бензема, 46 (2:1). Родригес, 63 (2:2).

Первый матч - 2:1.

2 мая в другой полуфинальной паре завершат выяснение отношений «Ливерпуль» и «Рома». В первой встрече английский клуб разгромил римлян со счетом 5:2.   

©2018 Спорт уик-энд.