О клубном рейтинге «Зенита» в Европе: болельщики любят команду всё-таки больше, чем она - болельщиков

Как сообщает footballhd.ru, канал «Зенита» в YouTube находится в топ-20 самых популярных каналов среди европейских клубов.

Более того, стоит уточнить, что это слишком широкое толкование несомненной популярности «Зенита». А если конкретизировать, то, согласно рейтингу издания Deportes&Finanzas, о котором идет речь, питерский клуб находится на 15-м месте.

Итак, общее количество просмотров канала «Зенита» в YouTube в апреле вышло на рубеж 1 703 332. «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» отдыхают!

Лидером YouTube рейтинга является канал «Барселоны» - 20 024 147 просмотров. Вторым идёт «Ливерпуль», тройку сильнейших же замыкает «Реал».

Огромная популярность «Зенита» сомнений не вызывает. Но если канал клуба в YouTube - на 15-м месте в Европе, то, вероятно, и команда должна находиться хотя бы в топ-20 клубного рейтинга УЕФА.

Итак, что с клубным рейтингом (сумма коэффициентов клуба за последние пять сезонов, которая используется для посева во время жеребьевки еврокубков в следующем сезоне)?

«Зенит» сейчас находится на 17-м месте в Европе, опережая, к слову, уже упомянутый «Ливерпуль» (22-е место). Что уж тогда говорить о ЦСКА (37), «Локомотив» (61), «Спартак» (85), которые и здесь отдыхают!

Так что все правильно: рейтинг канала «Зенита» в YouTube в борьбе с грандами европейского футбола - шикарный и примерно соответствует клубному рейтингу команды. Хотя она вполне могла подняться и выше, если бы в двух последних сезонах не уступила в плей-офф Лиги Европы «Андерлехту» и «Лейпцигу». Они ведь не конкуренты «Зениту» ни в рейтинге каналов в YouTube, ни в клубном рейтинге. Поэтому можно сказать, что на данный момент болельщики любят «Зенит» чуть больше, чем «Зенит» - своих болельщиков.   

©2018 Спорт уик-энд.