Борис ИГНАТЬЕВ: Светится лампадка, ее только надо погасить

Сёмин - сильный «барометр», за эти несколько дней до матча с «Зенитом» сможет определить, кто с похорон едет, а кто эти похороны уже прошел

Бывший главный тренер сборной России в интервью нашей газете рассказал о поражении «Локомотива» в Краснодаре и предстоящем матче с «Зенитом».
- Борис Петрович, «Локомотив» не показал себя чемпионом в Краснодаре. Кто в этом виноват?
- Как всегда - футбол! Вот когда стену кладешь на участке своем, на огороде, и то не всегда получается как следует, хотя тебе никто не мешает. Сегодня было противоборство хорошее со стороны «Краснодара», который был заряжен и очень хочет сыграть в Лиге чемпионов. Хозяева поля очень хорошо играли и делали все возможное, чтобы отодвинуть день восхождения «Локомотива» на Олимп. Не было концентрации и агрессивной игры в атаке со стороны гостей. Все те моменты, которые были у гостей, оказались реализованы.
Если бы «Локомотив» был командой второго десятка, то мы могли бы сейчас говорить о разнице в классе, но ведь собраны у Юрия Павловича мастера. Так что дело в концентрации и психологии. Два Миранчука, Ари, Фарфан имели моменты, которые надо реализовывать. Еще один нюанс замечу: «Локомотив» устраивает комбинационную вязь у штрафной соперника, а последней передачи нет. Не хватало агрессии в индивидуальном и групповом планах при атаках с фланга. Поэтому не могли забить. При этом допустили за две минуты два ляпа - и есть два гола. Это говорит о том, что было огромное напряжение, не справились с ним. Светится лампадка, ее только надо погасить, а напряжение такое, что нет возможности сделать это. Поэтому три матча без голов. Финишная ленточка близка, ее близость создает напряжение.

«Автобуса» в матче с «Зенитом» не будет

- Следующий матч - с «Зенитом». Вы прекрасно знаете Сёмина. Как он построит игру?
- Он может это сделать по-разному. Все зависит от психологического состояния команды. Сёмин - сильный «барометр», может за эти несколько дней определить, кто с похорон едет, а кто эти похороны уже прошел. Это и будет влиять на выбор игроков основного состава на матч с «Зенитом». У Сёмина особо выбора-то нет при этом. Нельзя сказать, что есть широкие возможности для маневра.
- От обороны сыграют хозяева?
- Игра в этом матче - это будет улица с двусторонним движением. «Локомотив» не будет атаковать так, чтобы позволить себе пропустить контратаку. Для того, чтобы обезопасить свои ворота, надо искать счастья в чужой штрафной. Сёмин никогда не выберет такой вариант, что играем только в своей штрафной с «Зенитом» и ставим у своих ворот трамвай, троллейбус или автобус. Это исключено. Будет поднят порог ответственности при определении игроками своих зон и контроля игры. Планка ответственности будет поднята.
Константин РОМИН.

 

©2019 Спорт уик-энд.