«Зенит» и ЦСКА определяли четвертого лишнего в зоне Лиге чемпионов – до голов опять не доиграли

В этом матче фактически определялся четвертый лишний в борьбе за Лигу чемпионов. ЦСКА устраивала даже ничья, «Зениту» была необходима только победа.

Однако по ходу встречи (особенно это было видно вначале второго тайма) армейцы также решили не удовлетворяться синицей в руках, а ловить журавля в небе – бороться, если не за чемпионство, то за прямую путевку в Лигу чемпионов, которую дает 2-е место.

Обе команды показали хороший футбол. Моментов хватало. Однако в одних случаях нападающих подводило исполнение заключительного удара, в других  - отлично играли вратари.  Особенно всем запомнился чудо-сэйв в исполнении Игоря Акинфеева после удара Доменико Кришито.

В итоге противостояние равных и достойных друг друга команд завершилось очередной нулевой ничьей.

Она оказалась явно не в пользу «Зенита». Теперь питерцам для завоевания бронзы , дающей право хотя бы на квалификацию Лиги чемпионов, необходимо поражение ЦСКА (от «Арсенала» или «Анжи») или пришедшего в себя «Спартака» (от «Ростова» или «Динамо»). При двух собственных победах, в том числе над «Локомотивом». Третьего пути, увы, не осталось.

ЦСКА опустился на 3-е место, поэтому тоже едва ли полностью удовлетворен исходом матча в Питере.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 28-й тур

«Зенит» - ЦСКА - 0:0

©2019 Спорт уик-энд.