Евгений ЛОВЧЕВ: «МЮ» и «Ливерпуль» показали нам, куда ушел футбол там, где люди думают о футболе, о завоевании трофеев, а не о деньгах

- Да, я говорил перед матчем, что Акинфеев и Березуцкие не боятся «Манчестер», - итожит разгром ЦСКА в Москве от «МЮ» (1:4) Евгений Ловчев. - Мне так казалось. Но Игнашевич два гола себе привез и Вася Березуцкий махнул мимо мяча, когда Лукаку забивал третий гол. А мы все уговариваем Черчесова, чтобы он вернул в сборную этих опытных защитников ЦСКА, потому что без них на чемпионате мира никак не обойтись.
К нам приехали две заметные английские команды, сыграли в Москве с разницей в один день. И эти матчи показали, куда ушел современный футбол и где находимся мы. Куда ушел футбол там, где люди думают о футболе, о завоевании трофеев, а не о деньгах.
Мы переживали за «Спартак», когда судья добавил 8 минут. И мысль была только одна: как бы нам продержаться? А должна быть такая: как бы нам за это время добить соперника?
Что касается «Манчестера», он просто показал всем российским футболистам мастер-класс. Я смотрел этот матч и думал: где же я уже это видел? А видел я это в матче «Рома» - ЦСКА года два-три назад. Тогда «Рома» отгрузила армейцам пять голов. И вчера все это повторилось, только еще добавились ошибки тех наших заслуженных защитников, в которых мы все верим.

«ДАЖЕ АКИНФЕЕВ НИКОМУ НЕ ПИХАЛ»
Понятно, что ЦСКА с нынешним «Манчестером», этой сборной мира, будет трудно соперничать. Тренеру надо было придумать что-то такое, необычное. Но ничего другого не придумали, как просто отойти назад всей командой, насытив оборону количественно. А надо было отбирать мяч, как только соперник переходил на нашу половину, чтобы заставить их нервничать. Но этого не было. Наши просто сопровождали игроков соперника, а те издевательски удерживали мяч. Только Головин один завелся и во втором тайме кому-то засадил по ногам и получил желтую.
А так было какое-то безразличие у всех. Даже Акинфеев никому не пихал после пропущенных голов, воспринимал это, как должное. И даже когда наши перехватывали мяч, делали пять передач, но отдавали мяч вратарю.
Но это не вину армейцев, а беда всего нашего футбола. У нас крайне мало игроков, которые быстро соображают на поле. Этому надо учить еще в детских школах.
И укор нашим горе-руководителям клубов гол, забитый никому не известным нашим мальчишкой. А не купленным за хорошие деньги Витинью и зачем-то раз за разом возвращаемым из заграницы Страндбергом.

©2017 Спорт уик-энд.