Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: При Газзаеве хотя бы сопротивление было, и команда чего-то достигала, молод еще Гончаренко тренировать ЦСКА

- Конечно, не ожидал, что поражение ЦСКА может быть настолько крупным, - сказал Rusfootball.info Андрей Канчельскис. - Но тут все очевидно и закономерно: когда тренером команды был Газзаев, тогда ЦСКА был другой. Слуцкий и Гончаренко пока еще молоды и не готовы тренировать такие большие команды, как ЦСКА, - сказал Канчельскис.
- Разница в классе, наверное, сыграла не последнюю роль в этом поражении?
- Я уже давно говорил, что наш футбол отстает в классе. Поэтому тут ничего удивительного нет. Показатели прошедшей игры говорят сами за себя. Команда, которая мечтает стать как минимум чемпионом страны, пропускает четыре мяча — это недопустимо. Никуда не годится. Нельзя так делать. Конечно, очень жаль, что так вышло. Из российских команд я ведь симпатизирую именно ЦСКА. Но когда смотришь, как армейцы играют с «МЮ», видна огромная разница в классе. При Газзаеве хотя бы сопротивление было, и команда чего-то достигала. Сейчас этого, к сожалению, не видно.
- Одиннадцатиметровый в ворота ЦСКА был?
- Не было. Это совершенно точно. Не понимаю, как судья его мог поставить. Ну даже если бы в этой ситуации все было нормально, что это меняло бы? Ну, был бы счет 3:1. Ничего бы это не меняло. Давайте будем честны перед собой. Все равно минус три очка. Просто так ошибаться не годится никуда. Грубейшие ошибки в обороне были. Это факт. Хорошо еще, что пятый и шестой мячи не пропустили. Все-таки, пусть и странно это звучит, это еще более-менее достойно.
- Тем не менее светлым пятном стал мяч престижа, забитый в концовке совсем юным Константином Кучаевым.
- Да, это хорошо. У него по крайней мере будут хорошие воспоминания об этой игре. Все-таки это гол в ворота гранда. Хочется пожелать парню удачи. Дай бог, чтобы он дальше прогрессировал.

©2017 Спорт уик-энд.