УЕФА открыл дело в отношении «Спартака» после матча с «Ливерпулем»

 

Московский клуб может быть наказан по трем пунктам - за несогласованный банер и скандирования, использование болельщиками команды пиротехники, а также блокировку доступа на трибуны.

Несмотря на просьбу клуба, в секторе организованных болельщиков была использована пиротехника: после зажжения дымовой шашки на трибуне появился баннер «УЕФА - мафия».

Напомним, после матча 1-го тура с «Марибором» в Словении 13 сентября (1:1) контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал «Спартак» на 60 тысяч евро и запретил продавать билеты болельщикам красно-белых на выездную игру 4-го тура с «Севильей» (1 ноября). В Мариборе встреча прерывалась на несколько минут из-за использования на гостевом секторе пиротехники. Пущенный из ракетницы файер едва не попал в главного судью Дениза Айтекина в центре поля.

Решение о наказании по итогам матча с «Ливерпулем» контрольным, этическим и дисциплинарным  комитетом УЕФА будет принято 19 октября - уже после домашней игры красно-белых в 3-м туре группового турнира Лиги чемпионов с «Севильей», которая состоится 17 октября.

Источник: www.sport-express.ru/football/champions-league/news/uefa-otkryl-delo-v-otnoshenii-spartaka-posle-matcha-s-liverpulem-1314408/

©2017 Спорт уик-энд.