«Динамо-СПб» пропускает «на флажке» два гола за минуту. ФОНБЕТ - Первенство России. 34-й тур

«Динамо-СПб» пропускает «на флажке» два гола за минуту. ФОНБЕТ - Первенство России. 34-й тур

Забив три мяча в Оренбурге одному из лидеров ФНЛ, команда Александра Точилина терпит поражение со счётом 3:4 и, похоже, теряет шанс на борьбу за «стыки».

Поражение «Зенита-2»: питерцев добивает Корниленко

Команда Константина Зырянова на своём поле проигрывает «Крыльям Советов» (0:2). У «сине-бело-голубых» - поражения в шести домашних матчах подряд. Покинуть зону вылета зенитовцы не могут уже на протяжении 12 туров.
Выигрывая после получаса игры со счётом 2:0, а к началу 88-й минуты - 3:2, динамовцы Питера всё-таки проиграли «Оренбургу» - 3:4. Досадная для петербуржцев развязка - и не без ошибок судейской бригады, считает главный тренер «Динамо-СПб» Александр Точилин.

«Оренбург» - «Динамо-СПб» - 4:3
Голы: Киреенко, 25 (0:1). Барсов, 30 (0:2). Афонин, 36 (1:2). Афонин, 41 (2:2). Кулишев, 56 - пенальти (2:3). Терехов, 88 (3:3). Делькин, 89 (4:3).
«Динамо-СПб»: Генералов, Бабенков, Барсов, Коваленко, Юрганов (Ходжаниязов, 59), Бычков, Кулишев, Киреенко (Рогов, 76), Власов (Батютин, 48), Соловьёв (Житников, 82), Лагатор.


Владимир Федотов: Могли забить и шесть голов

- Такие матчи украшают футбол, приносят эмоции, адреналин, - заявил главный тренер «Оренбурга». - Тем он и хорош, что, пережив целую гамму эмоций, мы всё-таки победили. Могли забить не четыре, а пять или шесть голов.
Знали, что «Динамо» обладает хорошим подбором быстрых футболистов в средней линии. Но всё равно дважды в первом тайме сыграли неправильно, пропустив два гола.
Опорники остались ниже уровня мяча, и мы оставили двух центральных защитников наедине с быстрыми форвардами. За что и поплатились. Ошибки детские. К счастью, нашли в себе силы всё поменять и всё равно победили.


Александр Точилин: Так мы обыграли бы и «Барселону»

- Считаю, что по игре мы сегодня «Оренбург» превзошли, - заметил главный тренер «Динамо-СПб». - Но в концовке не хватило сил. И ещё хочу сказать, что с таким судейством даже мы бы, наверное, обыграли «Барселону».
- Что именно не устроило вас в работе судей? Показалось, что судья сегодня ошибался в обе стороны.
- Каждый видит по-своему. Но я считаю, что мы сегодня играли по разным правилам. Одна команда могла фолить, другая не могла даже касаться. Одна может играть руками, другая не имеет права. И первый гол, который нам забили с нарушением, тоже о многом говорит. Я уже не говорю про удаление, которое должно было быть у «Оренбурга».
- Когда у команды, по сути, не осталось никаких турнирных задач, как находите мотивацию для того, чтобы выдавать такие матчи?
- Мы выходим побеждать. Хотим выигрывать в каждом матче - это достаточная мотивация.

Бывший игрок «Зенита» утопил «Зенит-2»

Вчера «Зенит-2» принимал «Крылья Советов» и уступил клубу из Самары со счётом 0:2.
Голы у гостей забили защитник Тарас Бурлак, точно пробивший головой после навеса от углового флажка, и бывший нападающий петербургского клуба Сергей Корниленко, реализовавший выход с Михаилом Кержаковым один на один. После этого шансов на спасение у хозяев уже не было.

«Зенит-2» - «Крылья Советов» - 0:2
Голы: Бурлак, 27 (0:1). Корниленко, 62 (0:2).
«Зенит-2»: Кержаков, Зуев, Запрягаев, Пенчиков, Бугриев, Сиротов, Мусаев, Камышев, Кириллов (Лесовой, 56), Панюков, Прудников.

«Зенит-2» проиграл шесть домашних матчей подряд с общим счетом 1:12. После поражения от «Крыльев Советов» петербуржцы с 31 очком остались в зоне вылета, на 19-м месте в таблице. На 15-й, спасительной, позиции находится с 36 очками «Тюмень». Таким образом, за четыре тура до финиша «Зенит-2» отстаёт от ближайшего конкурента в борьбе за выживание уже на 5 пунктов.


Андрей Тихонов: Сыграли на результат

- В первом тайме нам легко давалась игра, - подчеркнул главный тренер «Крыльев Советов». - До этого у нас были достаточно тяжёлые соперники, было много борьбы. Сегодня оказалось легче играть. Футболисты отвыкли от того, что им дают играть.
В перерыве я ребятам высказал неудовольствие, слишком вальяжно чувствовали себя. Сыграли на результат. Наши конкуренты победили, поэтому хотели одержать победу. Мы её заслужили.
Я рад, что забил Корниленко свой юбилейный гол (50-й в футболке «Крыльев Советов». - Прим. ред.), который месяц не мог забить. Конечно, доволен, что мы в гонке. «Зениту-2» хочу пожелать удачи. Ребята молодые, есть хорошие среди них. Это первая лига - тяжёлый турнир. На одной технике не вылезешь, требуется огромное желание…


Константин Зырянов: Всё могло быть иначе

- Могли и не проиграть в этой встрече, - сказал главный тренер «Зенита-2». - Мы показали хороший футбол, более качественный, чем был в предыдущих играх.
- Есть ли, по-вашему, прогресс в комбинационном футболе?
- А вы как думаете?
- Есть.
- Если болельщики и журналисты - то есть незаинтересованные лица - говорят, что прогресс виден, значит, так и есть.
- Вы когда-то говорили, что за красивый футбол очки не дают.
- Когда я это говорил, нам нужно было брать кубки чемпионства. Я и сейчас это могу повторить. Можно играть в футбол красиво, но при этом проигрывая. А можно играть не очень красиво.
Я для сравнения уже приводил игру в Нижнем Новгороде. Наша команда нанесла один удар в створ ворот во втором тайме и победила. А здесь у нас было три хороших момента в первом тайме, но мы не забили. Игра могла сложиться совсем по-другому.
- Если бы зрителей пришло побольше?
- Когда мы играли в Нижнем Новгороде при 15 тысячах зрителей, даже на скамейке футбол смотрелся совсем по-другому. И скорость была. Может, воспринималось так из-за болельщиков. Но игроки должны выходить при любом количестве болельщиков, чтобы показывать футбол, который они наигрывают.

 

©2018 Спорт уик-энд.