ТИХОНОВ: То что Шипулин сваливает на здоровье – ерунда, на инвалида он не похож. Ему надо 100 лет выступать, чтобы достичь моих результатов

- Скажу, что это безграмотно. Я Шипулину никогда претензии не предъявлял, только пытался сказать, что нужно увеличить нагрузки, а также, что тренеры Крючков и Гербулов - безграмотные и бездарные люди, - сказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в ответ на слова Антона Шипулина о том, что ветерану лучше сидеть на диване у телевизора и помалкивать. - Тренерский совет, правление СБР признали их работу неудовлитворительной. На тренерском совете присутствовал представитель ОКР Александр Грушин, который рагромил всю систему подготовки Крючкова и Гербулова в пух и прах. Экспертный совет также разгромил их работу. Отдельные всплески в выступлениях Антона Шипулина - не есть результат для спортсмена с таким потенциалом. Я ему всегда говорил, что он ни в физиологических, ни в физических данных не уступает Мартену Фуркаду. Он это доказывал не раз. Если взять его результаты и мои, то ему надо 100 лет выступать, чтобы достичь чего-то подобного.
Я никогда не пытался подсказывать. Просто на тренерском совете предлагал неоднократно и предлагаю сейчас прийти на стрельбище Антону и Гербулову. Я предложу им свою систему подготовки в стрельбе. Но я предлагал и никто не пошел. Про Крючкова я даже не говорю - это полнейшая безграмотность. Если они поехали в мае в Белмекен на высоту 1800 - 1900 м и сообщили, что будут работать над техникой. Вся страна была в шоке. Есть элементарный втягивающий период. И мы увидели результат этого сезона. Я не сомневался, что Антон в Тюмени в финале даст настоящий бой. То что сваливает на здоровье - ерунда. На инвалида он не похож, - сказал Тихонов Sport24.ru.

 

©2018 Спорт уик-энд.