«Ак Барс» в шаге от триумфа. В воскресенье Казань может отпраздновать третью по счету победу в Кубке Гагарина

«Ак Барс» в шаге от триумфа. В воскресенье Казань может отпраздновать третью по счету победу в Кубке Гагарина

Как и в третьем матче серии ЦСКА забросил шайбу первым, но арбитры после видеопросмотра взятие ворот отменили, усмотрев у Андрея Светлакова помеху при добивании вратарю. В итоге в конце стартового периода отличился Джастин Азеведу, метнув шайбу под перекладину. 1:0 в пользу гостей.

В середине второго периода снова здорово за воротами соперника сыграл Азеведу, который красиво обыграл защитника и сделал великолепную передачу на дальнюю штангу, откуда Антон Ландер удвоил счет – 2:0.

Однако спустя всего лишь 15 секунд вернул интригу, добив шайбу ворота «Ак Барса» послеброска Ивана Телегина. На этот раз просмотра не потребовалось – 2:1.

Играть оставалось еще полтора периода. ЦСКА атаковал, выходил «два в один», даже в меньшинстве имел шанс забить, но в итоге, несмотря на замену голкипера на шестого полевого игрока, уступил, судя по всему, в ключевом матче. Третья шайба после невероятного рикошета залетела в ворота армейцев – 3:1. «Ак Барс» повел в серии со счетом 3-1. Следующая игра состоится в Казани 22 апреля. Не исключено, что в этот день мы узнаем очередного обладателя Кубка Гагарина.

Напомним, что «Ак Барс» уже дважды выигрывал Кубок Гагарина после образования КХЛ, после чего его даже стали называть «Кубком татарина».

КХЛ - плей-офф. Финал Чемпионата. 4-й матч

ЦСКА – «Ак Барс» - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Азеведу (Охтамаа, Лукоянов) – 19:06 (5x5), 0:2 – Ландер (Азеведу) – 27:27 (5x5), 1:2 – Светлаков (Телегин, Кузьменко) – 27:42 (5x5), 1:3 – Ландер – 59:14 (п.в.)

©2018 Спорт уик-энд.