Российский клуб сделал первый шаг к «финалу четырех» Евролиги

Справедливости ради надо заметить, что этот заголовок мы написали еще до начала матча ЦСКА – «Химки». Правда, многие еще до игры предлагали другое более определенное название: «ЦСКА сделал первый шаг к «финалу четырех» Евролиги», но по ходу матча могли поплатиться за самоуверенность.

В первой половине встречи гости не раз выходили вперед с двузначным счетом, однако в третьей четверти армейцам удалось перехватить инициативу и выйти вперед. А в заключительном отрезке матча вели в счете только хозяева паркета. Счет иногда становился скользким, но большего «Химки» добиться на смогли, даже несмотря на 22 очка Алексея Шведа.

Более искушенный соперник взял верх и на шаг приблизился к «финалу четырех», который без участия ЦСКА и представить себе невозможно. С 2003 года лишь однажды армейцы не попадали в квартет лауреатов (это рекорд!), но, увы, побеждали лишь трижды. Остальные 11 попыток к завоеванию титула не приводили. Будем надеяться, что в этом году статистику удастся поправить.

Впрочем, мы опять забегаем вперед, как с заголовком. Или ошибиться невозможно?

ЕВРОЛИГА. 1/4 финала. 1-й матч

ЦСКА (Россия) – Химки (Россия) - 98:95 (25:34, 21:20, 26:21, 26:20)

ЦСКА: Родригес - 22, Хантер - 18, Клайберн - 14, де Коло - 10, Антонов - 10, Хиггинс - 10, Вестерманн - 9, Курбанов - 4, Фридзон - 1, Радд, Воронцевич, Хряпа

Химки: Швед - 22, Вяльцев - 21, Гилл - 14, Андерсон - 13, Робинсон - 12, Маркович - 6, Томас - 5, Тодорович - 2, Зайцев, Моня, Зубков, Дженкинс

Второй матч серии плей-офф между ЦСКА и «Химками» состоится 19 апреля.

©2018 Спорт уик-энд.