Перед «Динамо». Манчини до сих пор не понимал, что в 3-5-2 нет места Ригони. Может больше не стоит прыгать с разбегу на эти грабли?

Размышляя о предстоящем матча между «Зенитом» и «Динамо», www.sports.ru, в частности, пишет…

О тактике «Динамо»

«Мобильные и скоростные Дриусси и Полоз, то что нужно для скоростного давления. Конечно, только в том случае если Динамо не сядет низким блоком к своим воротам, это один из двух вероятных сценариев весеннего Динамо.

Второй вероятный сценарий - душить Зенит в высоком прессинге, не менее освоенный динамовцами инструмент, но а) хватит ли сил в матче среди недели?; б) Зенит перестроился в последних матчах на 3-5-2, как известно, эту схему прессинговать сложнее и рискованнее всего, а за спиной огромные зоны с Рыковым и Шуньичем. Так что скорее всего Хохлов выберет первый вариант, тем более в выездном матче».

Об обороне «Зенита»

«Скорее всего Смольников будет не готов играть после небольшого повреждения в матче с Анжи и фланг будет закрывать Кузяев. Если играть будет Кузяев, необходима постоянная подстраховка от кого-то из хавбеков, желательно с хорошими скоростными данными - Ерохин, но точно не Оздоев, который по скоростным данным уступает почти всем в команде, такая подстраховка будет бесполезна.

Луценко и Марков, также обладают хорошим рывком за спины защитникам, вместе с налаженным механизмом скидок под рывок это формирует опасный инструмент. К счастью у нас есть центральный страхующий защитник, который по совместительству самый скоростной защитник команды (даже до травмы Мамманы). Мевля просто создан для этой роли, это еще один плюс в пользу сохранения схемы с 3 центральными защитниками».

 О Заболотном в старте

«После очередной тирады Манчини в адрес Заболотного, все крепнет уверенность, что терпение тренера в ожидании голов от Антона заканчивается. Тем более, что общая полезность Антона пошла на спад. С другой стороны, Заболотный важен в прессинге, Полоз более мобилен, но менее полезен в прессинге и в целом по игре без мяча, проверено неоднократно. Одно уязвимое звено в прессинге обесценит все старания второго нападающего и других прессингующих - Дриусси\Ерохин\Кузяев\Жирков. По общему тактическому раскладу и предыстории, выйдет все таки Полоз, но игроку жизненно важно донести на установке важность элемента прессинга. Заболотного же можно держать как план Б, если Динамо закроется и все сведется к кроссам и стандартам (никогда такого не было, и вот опять).

Самое важно, Манчини до сих пор не понимал, что в 3-5-2 нет места Ригони, ни на фланге, ни в центре нападения. Оба его выхода на замену, рушили последнее подобие игры. Робкое предположение, может больше не стоит прыгать с разбегу на эти грабли? Ну пожалуйста!»

©2018 Спорт уик-энд.