Нобель Арустамян: Фурсенко хотел Денисова, но взяли Кузяева… А проблема этого «Зенита» одна - кончина Сарсании

Нобель Арустамян в последние годы стал одним из самых влиятельных людей в русском футболе. Он знает все о трансферах. И вот что поведал в интервью www.sports.ru.

- Расскажи историю, когда твой инсайд не сбылся.

- Денисов. Мне сказали: все, он уже 100% в «Зените». Это рассказал источник, который ранее 5 или 6 раз давал абсолютно верную информацию - что Касаев переходит в «Локомотив», что Гаджиев возглавит «Анжи», что Семин переходит в «Локомотив». Фурсенко реально хотел Денисова как олицетворение старого «Зенита». Я все равно позвонил двум источникам, чтобы проверить Денисова, мне сказали: без комментариев. Я был уверен, что если «без комментариев», значит, тут есть доля правды. И в тот же день мне еще сказали, что «Зенит» берет Кузяева.

Я думаю, кого назвать, Денисова или Кузяева. Но про Денисова мне сказали «без комментариев», а про Кузяева я знал, что его еще очень хочет «Спартак». Подумал: окей, пусть будет Денисов. Потом мне было за это прямо очень обидно.

- Манчини уходит из «Зенита»?

- Мне интересно, что должно произойти, чтобы он не ушел. Свое путешествие в России он завершает.

- Он поссорился с Фурсенко?

- Не знаю. Но я точно знаю, что он очень хочет в сборную Италии. Для агентов, директоров и функционеров сборной Италии это факт: летом Манчини свободен. Но тут как с Бердыевым (который должен был возглавить «Спартак». - Прим.). Может, сейчас он выиграет все оставшиеся матчи - думаешь, уйдет? Или они с женой сядут, она скажет: давай останемся в Питере, тут офигенно. Но сейчас в Италии в кулуарах это выдают как факт: летом Манчини хочет уехать из Петербурга.

К сожалению, у него не получается. Может, у него другой менталитет. На мой взгляд, «Зенит» нуждается не то что в глобальной перестройке, но в переосмыслении того, что произошло. Я считаю, что главная проблема этого «Зенита» одна - кончина Сарсании. Я уверен, что «Зениту» не хватает такого функционера. Все плохое в «Зените» случилось после октября, когда его не стало.

Еще я бы поспрашивал аргентинцев «Зенита». Тот же Паредес вполне может уйти, у «Зенита» есть предложения.

- Про «ПСЖ» правда?

- Правда про «Ювентус». У «Зенита» есть итальянский директор Оресто Чинквини, который может легко контактировать с людьми из Италии. Паредес - игрок высокого европейского уровня. Он год не играет в ЛЧ, но до сих пор на счету у «Ювентуса», «ПСЖ» и других команд. Это говорит о его высоком классе. Я даже слышал про «Реал», но не знаю, правда ли это.

©2018 Спорт уик-энд.