Минус 8 миллионов евро. Исправит ли «Зенит» ошибку с Жулиано такой ценой?

Минус 8 миллионов евро. Исправит ли «Зенит» ошибку с Жулиано такой ценой?

Вот и случилось то, что не требовало доказательств с самого первого дня, когда стало известно, что «Зенит» прощается с Жулиано. Ошибка была совершена!

Выступая сейчас за «Фенербахче», где он стал основным игроком команды, бразильский полузащитник привлек внимание «Байера», который намерен во что бы то ни стало приобрести игрока.

«Байер» сейчас идет на третьем месте в чемпионате Германии, полон решимости завоевать путевку в Лигу чемпионов, куда отправятся четыре лучших клуба бундеслиги, а потому креативные игроки нужны леверкузенцам позарез. Разумеется, Жулиано из таких.

В прошлом сезоне бразилец в составе «Зенита» набрал, по данным издания «Спорт-Экспресс», 30 очков по системе «гол+пас» (17+13)! А еще стал наряду с Эдином Джеко из «Ромы» лучшим бомбардиром Лиги Европы-2016/17 (оба игрока забили по 8 голов).  

«Зенит» получил за Жулиано около 7 млн евро. А сейчас «Фенербахче» просит у «Байера» и других потенциальных покупателей чуть даже вдвое большую сумму - 15 млн. И немецкий клуб денег, вероятно, не пожалеет.

Если «Зенит» соберется вернуть полузащитника, то эта операция, таким образом, принесет бюджету клуба 8 млн убытка. И за что? За то, что просто вернули игрока обратно.

А возвращать надо. Жулиано «Зениту» уже все доказал. 30 очков по системе «гол+пас» в нынешнем сезоне такая планка, которую ни один игрок «Зенита», похоже, покорить просто не в силах. Ни Дриусси, ни Паредес, ни тем более остальные…

©2018 Спорт уик-энд.