Командировка в РФПЛ завершена? Спаллетти собрался увести Паредеса из «Зенита»

Командировка в РФПЛ завершена? Спаллетти собрался увести Паредеса из «Зенита»

Как сообщают итальянские СМИ, главный тренер «Интера» и бывший наставник «Зенита» Лучано Спаллетти задумался о приобретении полузащитника петербургского клуба Леандро Паредеса.

Спаллетти встревожен. В турнирной таблице Серии «А» его команда, набрав два очка в трёх последних матчах, неожиданно оказалась на пятом месте. Если в шести последних турах «Интер» не улучшит свое турнирное положение, то останется без путевки в Лигу чемпионов. Это совсем не тот результат, на который рассчитывали боссы «Интера», когда пригашали Спалетти.

Понятно, что в этой ситуации, когда все на тоненького, Спалетти, пытаясь спасти нынешний сезон для своей команды, думает уже и о сезоне предстоящем. Линию полузащиты придется чинить всерез. Вот здесь-то Спалетти и обратил свой взор на Передеса, которого знает по совместной работе в «Роме».

В прошлом сезоне Спаллетти и Паредес вместе с «Ромой» стали вице-чемпионами Италии. Аргентинец провел тогда 27 матчей в чемпионате Италии, и когда выходил на поле в основе всего дважды был заменен. А в «Зените» 23-летний игрок получил хорошую игровую практику, заматерел. Пять голов и голов и восемь результативных передач - совсем неплохо. Так почему бы его не вернуть? Тем более что сам футболист заявил, что после чемпионата мира будет готов рассмотреть возможные варианты продолжения карьеры.

©2018 Спорт уик-энд.