Самосуд Головина был куда как жестче, чем у Зидана с Матерацци – и всего лишь «горчичник»? Это после изгнания Смолова! Вы по прежнему считаете, что судьи не помогают ЦСКА?

Проармейские журналисты Москвы на следующий день после позора с абсолютно незаслуженной карточкой форварда «Краснодара» Федора Смолова якобы за симуляцию, которой на самом деле не было, и которая уже признана ошибкой как самим арбитром, так его руководством в РФС, разразились нравоучениями о совести и принялись стыдить всех, кто заподозрил сговор арбитров в пользу армейского клуба. Для Фёдора эта «левая» карточка стала четвертой в сезоне, и теперь он пропускает ключевой на финише и в борьбе за будущую Лигу чемпионов матч «Краснодара» с ЦСКА. Это при том, что РФС считает: ошибку исправить никак нельзя – нет такого положения в регламенте – отменять желтые карточки. Вот если бы Смолов получил ее по ошибке взамен другого!
А не хочет ли разразится душеспасительными нравоучениями о смиренности и необходимости пройти курсы по борьбе с гневом стыдящий болельщиков других команд один из создателей Бобсоккера теперь? Потому что арбитр и на следующий день подставил ЦСКА, не удалив Головина в матче с «Уфой».
Речь об эпизоде на 35-й минуте матча, когда полузащитник армейцев Александр Головин вспылил против сурового, по его мнению, подката игрока хозяев Бояна Йокича, и бросился тут же мстить. Да как! Двумя ногами вперед врезался в соперника, сбив его. Арбитр Евгений Турбин рассудил, что такое нарушение – это только горчичник.
Такая опасная атака – это куда круче, чем бодание Зидана. Судейский эксперт «СЭ» опросил специалистов. Большинство за красную карточку и удаление. Но нашелся один неназванный эксперт, посчитавший, что «это был безрассудный толчок двумя ногами без применения чрезмерной силы, не опасный для здоровья соперника». В таком случае в соответствии с рекомендациями УЕФА достаточно показать нарушителю желтую карточку.
Так то оно так, уважаемые ревнители спокойствия и противники теории заговора. Но если бы не вчерашние фокусы со Смоловым, то сегодняшнее чудесное спасение Головина, оставшегося в составе ЦСКА на все тот же будущий матч с «Краснодаром», воспринималось, как очередной ляп наших слабо подготовленных арбитров. Один из многих, рядовой и т. д. и т. п.
Но на финише чемпионата, когда каждое очко существенно влияет на итоговую расстановку и будущий как престиж, так и премиальные в еврокубках, ровного отношения к ляпам не жди. Тем более когда они сконцентрировались вокруг конкретного будущего противостояния двух претендентов на выход в Лигу чемпионов в ближайшее воскресенье. Или вы опять слепо верите в чистые совпадения?

©2018 Спорт уик-энд.