Семак помог «Зениту» в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. А может, Сергей Богданович помог сам себе – коль уйдет Манчини?

Воскресный день выдался богатым на сенсации: вначале проиграл «Спартак», а затем «Уфа» отобрала очки у ЦСКА. Причем большую часть матча армейцам пришлось отыгрываться. Уфимцы открыли счет в конце первого тайма, а в начале второго имели отличные шансы увеличить счет, предрешив исход встречи в свою пользу. Особенно запомнился эпизод, когда  в пустые ворота не попал Сысуев, упустивший возможность сотворить дубль.

Вскоре после этого армейцы в одной из  редких контратак забили гол – исправился за свое поведение в предыдущем туре Ахмед Муса. Маятник психологического перевеса резко качнулся в пользу гостей. Они придавили хозяев к воротам, но вырвать победу не смогли.

После этой ничьи ЦСКА сравнялся по очкам с «Зенитом». Главный дополнительный показатель (результат личных встреч) пока никому перевеса не дает (матч 1-го круга в Москве завершился нулевой ничьей), по количеству побед вперед вышла команда Гончаренко. Так что если всё будет решаться в очном поединке, то «Зениту» придется побеждать.

«Уфа» догнала «Арсенал», но в спину им дышат «Рубин» и «Урал», также претендующие на 6-е место, которое при победе «Спартака» в Кубке станет еврокубковым.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 26-й тур

«Уфа» - ЦСКА – 1:1 (1:0)

Голы: Сысуев, 41 (1:0); Муса, 78 (1:1).

©2018 Спорт уик-энд.