БУБНОВ: Брак в передачах, «Спартак» проиграл центр, очень много ошибался - теперь все в руках «Локомотива»

- «Урал» грамотно выстроил игру, уплотнил середину поля, максимально осложнял «Спартаку» подступы к своей штрафной, активно прессинговал, не давал разыгрывать мяч, - поделился Александр Бубнов со Sportbox.ru. - Невольно помогали и сами гости, допускавшие много брака в передачах. Полузащитники проиграли оппоненту борьбу в центре, не смогли взять под контроль ключевую зону. Не стал бы персонально кого-то выделять в негативном ключе, Фернандо или замененного Массимо Каррерой Дениса Глушакова. Ошибались все, в том числе защитники, подарившие «Уралу» несколько моментов. Плюс ко всему у «Спартака» хромала реализация.
Сложно сказать, что случилось с красно-белыми за неделю. Вероятно, имела место недооценка соперника, не хватало настроя и игровой дисциплины.
Еще один существенный фактор – отсутствие Луиса Адриано.
В плане борьбы за чемпионство теперь все в руках «Локомотива». Если железнодорожники выиграют перенесенный матч у «Ахмата», отрыв вырастет до 8 очков, а за 4 тура до финиша растерять такую фору почти нереально. В то же время обостряется борьба за второе место, еще одну прямую путевку в Лигу чемпионов. ЦСКА по потерянным очкам может догнать «Спартак», да и «Зенит» с «Краснодаром» подтянулись за счет побед в выходные.

©2018 Спорт уик-энд.