«Зенит» буднично разобрался с «Анжи», повторив лучший командный по голевым и лучший индивидуальный результат сезона Дриусси

Блог «Инженерный подход» на официальном сайте «Зенита» как всегда языком статистики разобрал очередной матч «Зенита» - победу над «Анжи» (1:0).
Вопреки некоторым опасениям, «Зенит» весьма уверенно и даже в какой-то степени буднично разобрался с «Анжи», позволив своим болельщикам приберечь запасы валидола на концовку чемпионата. После разгрома от «Спартака» в прошлом туре махачкалинцы попытались сыграть в несвойственной для себя сверхосторожной манере, но ничего путного из этого в итоге не вышло.
Гости не сумели скрыть или хотя бы замаскировать те хронические болячки, о которых мы уже говорили. Низкая сопротивляемость кроссам по-прежнему остается «визитной карточкой» обороны «Анжи».
После розыгрыша стандартов зенитовцы создали 4 голевых ситуации (3 навесных + 1 ударная) - между прочим, это повторение лучшего результата команды в сезоне (столько же было в матче первого круга с «Уралом»).
В плане полезной активности персональной похвалы заслуживает автор забитого мяча Себастьян Дриусси (2 личных момента + 2 передачи - повторение лучшего личного результата, который датируется еще августом прошлого года), а Александра Ерохина наконец-то можно поздравить с первой голевой передачей в сезоне.

©2018 Спорт уик-энд.