Галиев подобрал ключи к Юханссону. Вратарь, непробиваемый в серии со СКА, капитулировал в Казани два раза

«Ак Барс» - ЦСКА - 1-0
Матч №1. «Ак Барс» - ЦСКА - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
В Казани стартовал финал Кубка Гагарина. В первом матче серии победу праздновали хозяева. Героем поединка стал форвард «Ак Барса» Станислав Галиев, ранее в течение трех сезонов выступавший в системе «Вашингтона», который оформил дубль. За время, проведенное за океаном, он сыграл в НХЛ всего 26 матчей, а в минувшем сезоне и вовсе не вылезал из фарм-клуба «Херши», хотя вошёл в тройку лучших снайперов. Игра получилась показательной, как по счету (2:1), так и по содержанию. Не исключено, что в этой серии все матчи будут в перевесом в одну шайбу, как говорится, кто кого перетерпит. При этом команда Зинэтулы Билялетдинова играла крайне дисциплинированно, не получив ни одной штрафной минуты. В то время как армейцы удалялись восемь раз.
К финалу Кубка Гагарина в состав «Ак Барса» вернулся ранее травмированный нападающий Иржи Секач, а вот армейцы Кирилл Капризов и Мэт Робинсон, не игравшие в шестом матче серии со СКА, снова оказались вне заявки. Официально они вроде как числятся в лазарете, причем, по слухам не травмированы, а просто находятся в карантине со свинкой, которой переболели уже многие игроки ЦСКА.
Первой шайбы в этом матче пришлось ждать недолго. В середине первого периода Галиев пробил голкипера москвичей Ларса Юханссона, с которым не смогло справиться весь звездный состав СКА.
Гости отыгрались ближе к концу второго периода - счет сравнял Валерий Ничушкин. Однако в середине третьей двадцатиминутки казанцам удалась хорошая атака. Данис Зариповв при выходе «два в один» выложил шайбу на клюшку Галиеву, бросок которого для Юханссона оказался не берущимся, хотя шайба вроде бы слетела с крюка.
Как итог, команда Зинэтулы Билялетдинова повела в серии 1-0. В понедельник в Казани состоится второй матч.
- Игра была непростая, с хорошей отдаче. Готовимся к следующему матчу, - наставник «Ак Барса» был предельно краток на послематчевой пресс-конференции.
- Как оцениваете игру Секача после травмы?
- Нормально сыграл.

- К чему готовились, то и получили, - подвел итоги матча главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. - Готовимся к следующей игре.
- Когда ждать возвращение Робинсона и Капризова?
- Не знаю.
- С чем связываю два удаления за нарушение численного состава?
- Вы у меня об этом спрашиваете? Не хочу даже комментировать эту ситуацию.

«Ак Барс» - ЦСКА - 1-0
Матч №1. «Ак Барс» - ЦСКА - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
14 апреля. Казань. «Татнефть-Арена». 8 890 зрителей. Главные арбитры - Мартин Франё (Чехия), Эдуард Одиньш ( Латвия)
1-й период: 08:49 - Галиев (Лямкин, Ткачёв) - 1:0. 2-й период: 33:59 - Ничушкин (Попов, Петров) - 1:1. 3-й период: 48:15 - Галиев (Ткачёв, Зарипов) - 2:1. Броски: 20 (10-3-7) - 23 (8-7-8). Вбрасывания: 29 (11-10-8) - 23 (9-10-4). Штраф: 0 - 8 (4-2-2). Голкиперы: Гарипов - Юханссон (0:00 - 59:49).
Оставшиеся матчи - 16, 18, 20 апреля, если потребуется, 22, 24 и 26 апреля.

©2018 Спорт уик-энд.