И снова Аршавин задаёт жару, господин Черчесов!

В матче 5-го тура чемпионата Казахстана «Астана» в ранге действующего победителя первенства страны принимала «Кайрат», за который выступает Андрей Аршавин. Игра завершилась вничью со счётом 1:1, и спас свою команду от поражения ни кто иной, как бывший капитан сборной России!

Когда хозяева вышли вперёд, Андрею после выхода на замену потребовалось всего восемь минут чтобы забить гол. Получив пас в центре штрафной, Андрей на замахе обыграл находившегося перед ним защитника и, не мешкая, пробил. Изловчился всё сделать так, что второй игрок обороны, пытавшийся в отчаянном подкате накрыть удар, не успел к мячу. А вратарь, распластавшийся на газоне, не сумел достать снаряд, пущенный точно в угол.

В активе Аршавина после пяти матчей пять очков по системе «гол+пас» (2+3). Не замечать вдохновенной игры Андрея уже просто невозможно. Может быть, всё-таки пора главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову отправиться на серьёзный разговор с Андреем. Он ведь действительно нынешней весной задаёт жару! В сборной на ЧМ-2018 его опыт точно не помешает. Ведь вот так же выйдет на замену и забьёт спасительный гол за Россию, как это сделал в матче с «Астаной».

Чемпионат Казахстана. 5-й тур

«Астана» - «Кайрат» - 1:1

Голы: Зайнутдинов, 51 (1:0). Аршавин, 71 (1:1).

©2018 Спорт уик-энд.