Дацюк и еще 9 игроков СКА вызваны в сборную России. Ковальчука в списке нет. Приезд Радулова под вопросом

Тренерский штаб сборной России вызвал на сбор для подготовки к чемпионату мира игроков, чьи команды завершили выступление в чемпионатах КХЛ и НХЛ. В списке 10 игроков СКА и 5 энхаэловцев. Вызов в сборную Александра Радулова из «Далласа» и Владислава Наместникова из «Рейнджерс» под вопросом. Не вызван Илья Ковальчук, заявивший о намерении продолжить карьеру в НХЛ.

Это защитники -  Антон Белов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Артем Зуб (все – СКА), нападающие - Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Александр Барабанов, Сергей Плотников, Виктор Тихонов (все – СКА), Никита Сошников, Иван Барбашев (оба – «Сент-Луис»), Антон Слепышев («Эдмонтон»), Евгений Дадонов («Флорида»), Павел Бучневич («Рейнджерс»).

Прибытие вышеперечисленных хоккеистов на сбор  в УТЦ «Новогорск» намечено на понедельник, 16 апреля. Третий этап Евротура – Чешские хоккейные игры пройдут: 19 апреля ( Россия – Швеция – в Ярославле), 21 и 22 апреля (против Финляндии и Чехии - в Пардубице).

Помимо перечисленных игроков, штаб сборной вызвал нападающих Александра Радулова («Даллас») и Владислава Наместникова («Рейнджерс»). Они проходят медицинское обследование, по его результатам будет принято совместное решение об их участии в подготовке к ЧМ-2018.

©2018 Спорт уик-энд.