Юрий БЕЛОУС: Ничья ЦСКА равноценна победе. У армейцев строится новая перспективная команда

- Как смотрелось возрастное трио центральных защитников в лице братьев Березуцких и Игнашевича? - вопрос «Спорт уик-энда» Юрию Белоусу.

- Отлично, они не совершили в обороне никаких грубых ошибок. Игнашевич в лучшем стиле отдавал длинные передачи - это человек, который умеет сделать пас на 40-50 метров точно в ноги партнеру. Конечно, против таких мастеров, как Озил, Уэлбек и Рэмзи, было тяжело. Впрочем, «Арсенал» поначалу на рожон не лез, вел игру очень спокойно и выдержанно. Однако при счете 2:0 Венгер занервничал и начал дергаться на скамейке запасных. И неслучайно, потому что если бы армейцы забили третий гол (а возможности для этого были), то сели бы в оборону - и всё.

- Почему же не получилось додавить «канониров»?

- Молодым ребятам из ЦСКА не хватило опыта. Отдали все силы, но к концу матча подустали. В любом случае, эта ничья равнозначна победе армейцев. Все боялись, что ЦСКА опять провалится и крупно проиграет сильной команде из Английской Премьер-лиги - но наши оказались настоящие молодцы. У «красно-синих» виден рост, видна перспектива. По сути дела, в ЦСКА строится новая команда с новыми футболистами.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

Полностью интервью читайте в свежем номере «Спорт уик-энда».

©2018 Спорт уик-энд.