Знарок ушел после конфликта с ФХР из-за олимпийских премиальных: потребовал BMW X5 для тренеров...

Экс-главный тренер сборной России Олег Знарок покинул команду после конфликта из-за наград, розданных хоккеистам после победы на ОИ-2018, пишет казанское издание «СПОРТ - Бизнес Online». В феврале сборная России выиграла «золото» в Корее, главный тренер свою задачу выполнил. Как команда завоевала медали на турнире - никого не волнует: ни самого тренера, ни руководство. Главное, что есть результат, все довольны. Самым сложным оказался процесс дележки добычи. Скрывать конфликт уже не получалось. По некоторым данным, одной из самых горячих причин споров Знарка с руководством сборной стали премии за победу для тренерского штаба и пресловутые BMW, которые были положены только игрокам, а наставников в списке получателей немецких машин не было. Знарку такой расклад не понравился, он требовал, чтобы и тренерский штаб получил автомобили.
Знарок изначально был обречен в этой войне. Никто его защищать не собирался, в ФХР принято сдавать тренеров, пишет «СПОРТ-БО». Так было с Зинэтулой Билялетдиновым, и Вячеславом Быковым.
В качестве главного тренера сборной России Знарок выиграл ЧМ-2014 и ОИ-2018. Также при Знарке команда завоевала серебро ЧМ и дважды бронзу.

©2018 Спорт уик-энд.