РУСАДА стоит полмиллиарда. В бюджете организации есть антидопинговая пропаганда и защита свидетелей

РУСАДА стоит полмиллиарда. В бюджете организации есть антидопинговая пропаганда и защита свидетелей

Sport24.ru опубликовал документы РУСАДА, регламентирующие затраты и планы организации в 2018 году.
Объем финансирования - 545 551 800,00 руб. Финансовое обеспечение осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии. В числе прочего средства направлены на разработку и реализацию мероприятий по антидопинговой пропаганде, в т.ч. в средствах массовой информации; ведение интернет-сайта «РУСАДА», для формирования в обществе негативного отношения к допингу.
Регламентированы меры по защите свидетелей. На эти выделено 204 тысячи рублей. Для обеспечения безопасности свидетелей, предоставляющих Агентству свидетельские показания или важную (значимую) информацию о нарушениях антидопинговых правил необходимо предусмотреть следующие меры:
- временный переезд свидетеля из места постоянного проживания, иных мест нахождения свидетеля, в случае возникновения условий, которые могут повлечь за собой угрозу безопасности свидетеля;
- обеспечение возможности питания свидетеля;
- обеспечение транспортных услуг по доставке свидетеля для конфиденциальности и безопасности, в том числе трансферт, такси или найм/аренда транспорта для переездов.

©2018 Спорт уик-энд.