Сергей ИГНАШЕВИЧ: «Арсенал» в целом играет в тот же футбол, что и 12 лет назад. Единственное, нет результата – вот домашние трибуны и недовольны

- Да, я пятьдесят процентов работы выполнил, не иначе (улыбается), - поделился 39-летний защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, который был автором голевой передачи на Даниэля Карвалью, забившего решающий гол противостояния с лондонским «Арсеналом» в 2006-м, со «Спортом День за Днем». - Конечно, хорошо помню этот матч. Мы вообще в том розыгрыше ЛЧ выступали хорошо, достойно, за исключением, пожалуй, двух последних матчей - с «Порту» и «Гамбургом». Встреча получилась интересной, «Арсенал» был да и сегодня остается топ-командой, в его составе выступали такие футболисты, как Тьерри Анри, Робби ван Перси, Йенс Леманн в воротах. Было сложно, мы нервничали в первом тайме, но, к счастью, забили со «стандарта», а затем смогли выстоять. Хотя во втором тайме давление было очень сильным: даже не засчитали гол в наши ворота, возможно, чистый. Без везения такого соперника не обыграешь.
- Вам понятна критика в адрес Венгера и команды со стороны болельщиков «канониров»?
- «Арсенал» в целом играет в тот же футбол, что и раньше. Единственное, нет результата. У болельщиков складывается ощущение, что Венгер ничего нового не может дать команде. И трибуны, насколько я понимаю, требуют или поменять Арсена, или что-то изменить в игре.

©2018 Спорт уик-энд.