Ротенберг не простил Знарку вылета СКА - не спасла даже Олимпиада. Три причины, почему главного тренера убрали из сборной

На чемпионат мира в Данию хоккейная сборная России поедет с новым главным тренером - Илья Воробьев будет временно исполняющим, а Знарок станет его консультантом.
Почему это случилось, рассуждает обозреватель sport24.ru.
Первую причину озвучил Третьяк: Знарок устал после тяжелого олимпийского сезона и ему требуется отдых.
Вторая - непростые отношения Знарка с Романом Ротенбергом, первым вице-президентом Федерации хоккея России и членом совета директоров СКА.
Третья причина вытекает из второй: в сборной и клубе у Знарка были одни и те же руководители – они оценивали его работу комплексно. Эти руководители, наверняка, остались недовольны тем, как завершился этот плей-офф КХЛ для СКА и их решение по отстранению тренера от руководства национальной командой могло быть мотивировано клубным провалом.
Ни для кого не секрет, что к Знарку очень по-разному относятся коллеги, журналисты и болельщики. Многим не нравится стиль его общения, другие черты характера. Возможно, в ФХР просто устали от весьма негативного имиджа одного из первых людей в российском хоккее и решили начать новую жизнь.

©2018 Спорт уик-энд.