Почему герои Рима Джеко, Манолас и Ди Франческо, выбившие «Барсу» из ЛЧ, прошлым летом не оказались в «Зените»?

По данным итальянских СМИ, на которые ссылается www.sportsdaily.ru в мае 2017-го «Зенит» предложил Ди Франческо трехлетний контракт с зарплатой 4 млн евро, пообещал выделить 40 млн евро на трансферы и заплатить «Сассуоло» компенсацию в 3 млн евро за разрыв действующего соглашения с итальянцем. Но Ди Франческо сделал в итоге выбор в пользу «Ромы», за которую сыграл в свое время более ста матчей.

 Об интересе «Зенита» к Эдину Джеко итальянская пресса написала в начале июня. Сообщалось, что Манчини лично звонил 31-летнему боснийцу, с которым работал в «Манчестер Сити». Но Джеко пообещал руководству «Ромы», что останется. Зимой сорвался его трансфер и в «Челси». Лондонцы предлагали «Роме» 30 млн евро, а самому форварду – 8 млн евро в год.

Cумма трансфера центрального защитника Костаса Маноласа составляла 30 млн евро плюс бонусы, а сам игрок выбил зарплату 5 млн евро в год. Однако на медосмотр для «сине-бело-голубых» в римскую клинику Костас не приехал. Якобы он остался недоволен манерой ведения переговоров руководителями «Зенита» и тем, что его зарплата будет выплачиваться в рублях. «Мы готовы идти на компромиссы, но это точно не должно быть шантажом», – сказал тогда президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

©2018 Спорт уик-энд.