Матчи НХЛ на «Хартвалл-Арене» под вопросом из-за санкций США против российских бизнесменов, хотя все билеты уже проданы

Матчи регулярного чемпионата НХЛ между «Флоридой» и «Виннипегом», которые должны были пройти на «Хартвалл-арене» в финской столице 1 и 2 ноября в Хельсинки находятся под вопросом, сообщает Ilta Sanomat. При этом отмечается, что все билеты на игры уже проданы, несмотря на то, что их проведение не до конца согласовано.

- Нам нужно прояснить этот вопрос, - сказал заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли. - У нас нет политической позиции. Если мы не нарушаем законов, то не видим в этом проблем. Когда мы проводили там матчи перед Кубком мира, то спрашивали разрешения у властей США. Мы его получили. Уверены, что и в этот раз оно будет выдано.

Напомним, в санкционные списки США входят российские бизнесмены, совладельцы «Хартвалл-арены» Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг. В прошлую пятницу, 6 апреля, в них были включены еще 24 человека, в том числе двоюродный брат Романа Ротенберга - Игорь Ротенберг.

Российским предпринимателям принадлежит 45 процентов акций. При этом контрагенты считаются подпадающими под санкции, если им принадлежит от 50 процентов акций, сообщает «Спорт-экспресс».

©2018 Спорт уик-энд.