Как и почему «Зенит-2» оказался и погряз в зоне вылета таблицы ФНЛ

В двух последних матчах первенства ФНЛ «Зенит-2» проиграл своим соперникам со счетом 0:1. В обоих случаях «сине-бело-голубые» пропустили голы «на флажке». Но совпадение ли то, что «Ротор-Волгоград» вырвал победу на 88-й минуте, а «Кубань» забила решающий гол в ворота Михаила Кержакова в компенсированное время (90+1)?

 Оказалось, не совпадение, а зловещая закономерность! С досадной регулярностью оборона «Зенита-2» совершает ошибки именно в концовках. Об этом говорят факты - число пропущенных мячей с 76-й минуты и далее вплоть до 90+.

Сейчас «Зенит-2» находится на предпоследнем, 19-м месте в турнирной таблице ФНЛ, в зоне вылета. Показатели ближайших конкурентов петербургского клуба в борьбе за выживание, расположившихся выше, выглядят куда лучше.

«Зенит-2» пропустил 12 голов после 76-й минуты. Что у соседей по зоне вылета? «Тюмень (18-е место) - 3 гола. «Томь» (17-е) - 5 голов. «Луч-Энергия» (16-е) - 4. На троих - ровно столько же, сколько у «Зенита-2» - 12 пропущенных мячей!

Из этой дюжины голов, пропущенных в последнюю четверть часа основного времени и в компенсированные минуты, семь мячей стали роковыми для «сине-бело-голубых» - изменили итоговый результат не в пользу «Зенита-2».

Итак…

«Тюмень» - «Зенит-2» - 2:2. Итоговый счет хозяева установили на 80-й минуте. «Зенит-2» потерял два очка.

«Енисей» - «Зенит-2» - 2:1. Сибиряки вышли вперед на 77-й минуте. «Зенит-2» потерял очко.

«Зенит-2» - «Кубань» - 3:3. Гости вырвали ничью на отметке «90+5». Питерцы потеряли два очка.

«Зенит-2» - «Волгарь» - 1:2. Астраханцы нанесли победный удар на отметке «90+4». «Зенит-2» потерял очко.

«Динамо-СПб» - «Зенит-2» - 3:3. Динамовцы сравняли счет на отметке «90+2». «Зенит-2» потерял два очка.

«Зенит-2» - «Ротор-Волгоград» - 0:1. Гол забит на 88-й минуте. «Зенит-2» потерял очко.

«Кубань» - «Зенит-2» - 1:0. Краснодарцы вырвали победу на отметке «90+1». «Зенит-2» потерял очко.

Таким образом, «сине-бело-голубые» исправно пропускают голы после 76-й минуты, из-за чего потеряли десять очков. Причем ситуация плачевна что при прежнем тренере Анатолии Давыдове, что при нынешнем рулевом Константине Зырянове.

Понятно, что у поражений много самых разнообразных причин. Каких - надо разбираться. Но одна из них очевидна - то ли недостаток физических сил, то ли потеря концентрации, а, скорее всего, второе, вытекающее из первого.

©2018 Спорт уик-энд.