«Зенит» пробился-таки в Лигу чемпионов!

«Зенит» пробился-таки в Лигу чемпионов!

В дебютном сезоне питерские волейболисты вышли в финал Суперлиги, оформив путевки в клубный чемпионат континента. Вот пример баскетбольному «Зениту», который никак не может пробиться в Евролигу. Да и футбольному клубу, вот-вот грозящему оставить город без Лиги чемпионов в третий сезон подряд, утерли нос. 

Полуфиналы (серии до двух побед)

«Зенит- СПб» - «Динамо» М - 3:2 (20:25, 16:25, 28:26, 25:18, 15:13)
Счет в серии: 2-0.
«Кузбасс» - «Зенит-Казань» - 2:3 (25:21; 18:25; 25:23; 22:25; 10:15)
Счет в серии: 0-2.
Финал Суперлиги - серия до 3-х побед (21 и 22 апреля состоятся игры в Казани. 27 и, если потребуется, 28 апреля, в Петербурге. При счете в серии 2-2 пятая и решающая игра пройдет в Казани, 5 мая). «Динамо» и «Кузбасс» встретятся в серии за бронзу.

В финале российской Суперлиги теперь все в ожидании зенитовского дерби - питерский и казанский «Зениты» победили в полуфинальных сериях. То что дебютант с берегов Невы потреплет нервы многим мэтрам, было понятно еще перед стартом сезона - состав в северной столице собрали если не полностью звездный, то весьма крепкий. Но чтобы с первой попытки выйти в финал Суперлиги, то есть завоевать путевку в Лигу чемпионов следжующего розыгрыша, - такого не ожидал никто. Более того, в это не верилось и по ходу ответного матча полуфинальной серии.
После двух партий «Зенит» уступал московским динамовцам, которых с трудом одолел на тай-брейке в первом матче, со счетом 0:2. А по ходу третьего сета питерцы вообще были близки к провалу – уступали со счетом 1:8! Но все-таки переломили ход встречи, довели дело до тай-брейка и выиграли его. Все бросились сравнивать такой камбэк с финалом Олимпиады в Лондоне. Олимпийский чемпион-2012 в составе «Зенита» Александр Волков отверг такой полет журналистской мысли напрочь: «Совсем не похоже - тут всего лишь выход в финал Суперлиги, а там - битва за золото Олимпиады с Бразилией. Но у меня давно такого не было. Наверное, наша сплоченность помогла…»
«Зенит» вернул большой волейбол в Петербург с первой попытки – переполненный в пятницу зал «Сибур-Арены» это полностью подтвердил. 

Читайте в следующем номере нашей газеты интервью с главным тренером волейбольного «Зенита» Александром Климкиным.

©2018 Спорт уик-энд.