Сборная России безнадежно уступила в матче, где ее называли стопроцентным фаворитом! Плакала Мировая группа еще на год…

После поражения нашей пары Рублев\Хачанов  капитан нашей команды ШамильТарпищев был лишен права на  ошибку. Предстояло безошибочно угадать, кто из нашего квартета способен добыть победу в двух оставшихся субботних одиночных поединках.

Выбор пал на Донского, который заменил Рублева. Однако капитан австрийской сборной также произвел замену, неожиданно выпустив сразу после парной встречи ветерана Юргена Мельцера. Казалось, явно ошибочный шаг – ведь силы ветераны не безмерны. А играть 36-летнему австрийцу предстояло против свежего Донского.

Ход матча, казалось, показывал опрометчивость этого шага. Мельцер выиграл первый сет, но уступил во втором. В третьем явным фаворитом выглядел более молодой Донской. Однако старый конь борозды не испортил: в 3-м сете Юрген ни в чем не уступал своему сопернику. Сил хватило,  а опыт сыграл на стороне австрийца. В решающем сете его нервы оказались крепче, чем у Донского. Австрийский ветеран сделал брейк и не дал ни единого шанса сопернику отыграться – 3:6, 6:3, 3:6.

К сожалению, в последние годы и мужская, и женская сборные России по теннису отмечаются всё чаще не победами  турнире, и не выходами в финал, а сенсационными поражениями. Этот печальный ряд оказался продолжен и на этой неделе. В сентябре вместо сборной России за возвращение в Мировую группу будет сражаться Австрия.

А ведь до матча говорили про стопроцентные шансы российской команды! Понятно, что сильно смешал карты поздний прилет Рублева и Хачанова из-за океана. Совсем некстати оказался успех нашей пары на турнире в Майами. Но всё равно наша команда должна была одерживать победу на своем корте над явно уступающим по силам соперником. Очень обидное поражение!

©2018 Спорт уик-энд.