А это, Станислав Саламович, вам ещё одна «конфетка» от Аршавина!

В матче 4-го тура чемпионата Казахстана «Кайрат», в стартовом составе которого на поле вышел Андрей Аршавин, на своём поле разгромил уральский «Акжайык» со счётом 3:0.

Второй гол хозяев на 32-й минуте забил  уругвайский нападающий «Кайрата» Уго Сильвейра. Ассистировал ему, конечно же, Аршавин.  Получив чуть правее центральной зоны обороны продольную передачу под правую ногу, Андрей остановил мяч, в мгновение ока развернулся и левой ногой сделал пас на дальнюю штангу, чем выключил из игры практически всех защитников. А там летевший на встречу с мячом уругваец в касание отправил снаряд в сетку.    

- Ой, какая передача-конфетка! - воскликнул комментатор матча. - Аршавин сделал этот гол по сути. Друзья, это просто шик!

Передача действительно была шикарной. И вдохновлённый игрой россиянина комментатор далее заметил: «Андрей Канчельскис высказался по поводу перспектив возвращения Андрея Аршавина в составе национальной сборной. Вы шутите, сказал он. Но после таких передач вопрос вновь становится актуальным. Кто может сейчас такую передачу сделать в составе этой команды? Миранчук? У него не хватает опыта. А у Аршавина всё это есть».

Действительно, Аршавин нынешней весной переживает словно бы вторую молодость и демонстрирует замечательную игру. В матче 1-го тура с клубом «Кызыл-Жар» гол Аршавина на 87-й минуте принёс волевую победу «Кайрату» - 2:1. В поединке 3-го тура в «Актобе» в гостях голевая передача Аршавина помогла его команде уйти о поражения - 1:1. И вот сейчас Аршавин, оргганизово второй гол «Кайрата», вновь показал высочайший класс!    

Неделю назад в отчёте о матче с «Актобе» прозвучали у нас такие слова, обращённые к главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову: «Передача Аршавина, Станислав Саламович, была, как всегда, шикарной».

Сейчас мы вслед за комментатором матча можем только повторить: «Передача Аршавина, Станислав Саламович, была как конфетка! Не пора ли подумать о приглашении Аршавина в сборную? Нет, там он точно не потеряется. Там он будет на виду!».

Аршавин буквально стучится в двери сборной России накануне ЧМ-2018. 

Казахстан. 4-й тур

«Кайрат» - «Акжайык» - 3:0

Голы: Исаэл, 19 (1:0). Сильвейра, 32 (2:0). Жуков, 81 (3:0).   

©2018 Спорт уик-энд.