Сборная России после поражения в паре оказалась на краю пропасти! Найдет ли Тарпищев способ спасения?

Сборная России после поражения в паре оказалась на краю пропасти! Найдет ли Тарпищев способ спасения?

К сожалению, в последние годы и мужская, и женская сборные России по теннису отмечаются всё чаще не победами  турнире, и не выходами в финал, а сенсационными поражениями. Вот и в матче с Австрией, в котором решается судьба выхода в плей-офф за право посражаться в сентябре за возращение в Мировую группу наша команда стоит после парного поединка на грани фиаско.

На австрийцев в этом матче не ставил никто. Они из-за тарвмы лишились своего лидера Доминика Тима и после этого любой российский теннисист стал сильнее каждого своего оппонента. Кроме того на нашей стороне была поддержка трибун. Однако сначала Андрей Рублев, не справился с акклиматизационными процессами и уступил на старте матча. Правда, Даниилу Медведеву удалось восстановить статус-кво, но, как выяснилось, ненадолго.

Наша пара Рублев/Хачанов только что сотворившая сенсацию со знаком плюс в Майами (добравшаяся до финала на крупном турнире!), теперь неприятно огорчила российских болельщиков, не справившись с австрийской парой Юрген Мельцер и Филипп Освальд – 3:6, 6:7.

Конечно, и в поражении Рублева в первый день, и в поражении пары можно винить изменившийся регламент – теперь игра проходит в трехсетовом режиме. И вчера, и сегодня наши спортсмены во  второй партии только стали поджимать соперника, однако продолжения из-за сокращения формата не следовало. А жаль… Именно фантастическими переломами прежде славились пятисетовые поединки на Кубок Дэвиса!

Однако что теперь сетовать на регламент. Перед двумя последними одиночными встречами сборная России сенсационно уступает 1-2. И теперь австрийцам для общей победы не хватает одного очка!

Теперь Тарпищев лишен права на  ошибку. Надо безошибочно угадать, кто из нашего квартета способен добыть победу в двух оставшихся субботних одиночных поединках!

©2018 Спорт уик-энд.