Практически весь состав «Спортинга» под санкциями! Забастовка после критики президента клуба привела Сейду Думбия и еще 18 игроков к отстранению от тренировок

В лиссабонском «Спортинге» случился конфликт между игроками и руководством клуба, рассказывает Sport24. После проигрыша «Атлетико» в четвертьфинале Лиги Европы (0:2) руководитель клуба Бруно де Карвалью раскритиковал футболистов в фейсбуке. Оборону он назвал «несконцентрированной», отдельно отметив ошибки Себастьяна Коатеса и Жереми Матье, потом прошелся по Желсону Мартиншу и Фреди Монтеро из-за их реализации, а заодно обвинил Фабио Коэнтрау и Баса Доста в получении желтых карточек, из-за которых они пропустят ответный матч.

Кстати, перед матчем с «Атлетико» команду в отеле навестил Криштиану Роналду - не помогло.

В ответ на критику руководителя 19 футболистов, среди которых экс-нападающий ЦСКА Сейду Думбия, разместили в соцсетях свое заявление – о том, что они выкладываются на сто процентов, но не чувствуют поддержки от босса:

«Мы потеем, бьемся и уважаем цвета, за которые играем. Мы не совершенны и не верим в идеальных игроков, потому что всегда хотим развиваться.

По этой причине от имени всей команды мы выражаем наше недовольство в связи с заявлением нашего президента после игры, в которой нам не удалось добиться нужного результата. Никакой поддержки от человека, который должен быть нашим лидером, а вместо этого тычет пальцем в игроков, когда, независимо от ситуации, мы должны действовать вместе и решать проблемы сообща».

Кроме того, игроки отказались тренироваться и ждали объяснений от руководителя. Но дождались лишь новый пост, в котором было сказано, что все 19 игроков будут отстранены от тренировок и матчей.

«Эти избалованные дети думали, что им все сойдет с рук, но моему терпению пришел конец», – заявил Де Карвалью.

Позже этот его пост был удален.

А как вообще дела у «Спортинга»?

В чемпионате Португалии «Спортинг» идет на третьем месте и отстает от лидирующей «Бенфики» на 6 очков. На восьмое апреля у лиссабонцев назначена игра с «Пасуш де Феррейра», но в каком составе они сыграют, непонятно.

Сейду Думбия пришел в команду летом 2017-го из «Базеля». В 13 матчах чемпионата он не забил ни одного мяча, зато 3 раза отпраздновал голы в еврокубках.

©2018 Спорт уик-энд.