СЕННИКОВ: В пропущенных голах виноваты не только защитники ЦСКА. МОСТОВОЙ: Счет должен быть не 4:1, а 6:2. КИРЬЯКОВ: Головин не ударил в грязь лицом

Бывшие игроки сборной России прокомментировали результат первого матча 1/4 финала Лиги Европы между ЦСКА и «Арсеналом» (1:4).

– Еще перед игрой было понятно, что ЦСКА будет тяжело в Лондоне. Но учитывая, что он с «Лионом» сыграл здорово, было ощущение, что все может получиться и против такого «Арсенала», который и сам играет, и другим дает, – приводит слова Мостового «Спорт-экспресс». - Другое дело, что в итоге ЦСКА ничего не смог противопоставить «Арсеналу». Соперники действовали на таких скоростях, которых не хватает нашим командам. «Арсенал» начинал играть быстрее, и защитники ЦСКА сразу же ошибались. Это был довольно открытый футбол – армейцы не сидели в обороне, пытались атаковать и прессинговать. Так что счет должен быть не 1:4, а 2:6.

– В ответной игре у ЦСКА остались хотя бы какие-то шансы?

– Любой тренер будет говорить, что они есть. Но понятно, что шансы у ЦСКА маленькие, особенно если «Арсенал» также сыграет и на выезде.

– Учитывая, как армейцы действовали в обороне, может и правильно, что братья Березуцкие и Сергей Игнашевич, которых активно призывали вернуться в сборную, на ЧМ-2018 не сыграют? Со скоростями лондонцев они не справились...

– Вопросы об их возвращении в сборную задаются журналистами. Сами футболисты и Черчесов уже все сказали по этому поводу. Так что нет смысла связывать эту тему с тем, что произошло в игре с «Арсеналом».

***

 – В линии атаки ЦСКА действовал активно, создавал моменты. А в обороне были провалы, – сказал бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников. – Это касается не только защитников, но и всех игроков. Потому что с разных зон приходили голы. В том числе и из центральной, где ошибались полузащитники. «Арсенал» играл очень быстро – это более мастеровитая команда, класс сказался. Единственное – ЦСКА мог выступить достойнее, без разгрома.

– Учитывая, как армейцы действовали в обороне, может и правильно, что братья Березуцкие и Сергей Игнашевич, которых активно призывали вернуться в сборную, на ЧМ-2018 не сыграют? Со скоростями лондонцев они не справились...

– Это все равно опытная тройка игроков. Они в любом случае помогли бы нашей сборной. Но «Арсенал» очень силен во всех линиях, и пропущенные мячи – это вина не только защитников, но всей команды. В середине поля давали много комбинировать. Те же Бельерин и Рэмси врывались в штрафную после передач именно из центра. Конкретно защитникам сложно предъявить претензии.

- Головин убедил Арсена Венгера?

– Одним штрафным, конечно, не убедить ни одного тренера. Это было необычно, ведь Головин не бьет штрафные, хотя мы знаем, какие хорошие у него удары с дальней дистанции. А тут подошел к мячу уверенно и забил – вот, что главное! Плюс он показывает достойную игру, не боится обыгрывать. Головин ведет игру в своем достаточно молодом возрасте – он лидер команды. Его самое хорошее качество – Головин никого не боится, для него нет авторитетов. Против «Арсенала» он шел в обводку, бил по воротам, отбирал мячи, вступал в единоборства, не обращая внимания на то, против кого играет.

***

– Для Головина это был определенный шанс проявить себя на уровне такой команды, как «Арсенал», – отметил бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков. – Он сыграл очень прилично. Если по многим игрокам ЦСКА было видно, насколько они уступают футболистам «Арсенала» в скорости работы с мячом, то Головин держался на уровне соперника. Не ударил в грязь лицом. Были быстрые выходы в атаку, в каких-то моментах он неплохо распоряжался мячом. Случались и ошибки, но они были у всех в этой игре. В любом случае, Головин выделялся на этом фоне. Как и Муса.

– Вы верите в то, что ЦСКА еще может пройти «Арсенал»? Или это из области фантастики?

– Для этого нужно, чтобы сошлись многие факторы. Теоретические шансы есть всегда, важно в ответной игре хотя бы не пропустить и забить в первом тайме. Тогда соперник может занервничать, и этим воспользуются армейцы. Конечно, у ЦСКА есть пример. Никто не верил в него в матче с «Лионом», но он добился результата. Будем надеяться, что у ЦСКА получится... В этом матче у армейцев были моменты, подходы к штрафной. При определенных обстоятельствах результат мог быть другим. Но и у «Арсенала» были возможности довести свое преимущество до неприличного.

Источник: «Спорт-экспресс».

©2018 Спорт уик-энд.