Овечкин увеличил отрыв от Лайне в снайперской гонке до трех шайб, «Нэшвилл» в первые в своей истории выиграл «Президент трофи»

Перед матчем регулярного чемпионата НХЛ между «Вашингтоном» и «Нэшвиллом» прошла торжественная церемония, посвященная российскому нападающему «Кэпиталз» Александру Овечкину. 32-летний россиянин в начале этой недели провел свой 1000-й матч в североамериканской лиге. По этому случаю вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли вручил россиянину  серебряную клюшку.

Что же касается самого матча, то «Вашингтон» его проиграл со счетом 3:4. При этом Овечкин забил свой 47-й гол в «регулярке», отличившись в большинстве, а другой российский игрок «столичных» Евгений Кузнецов записал на свой счет дубль и сделал голевую передачу. Овечкин, кстати, упрочил свое лидирующее положение в снайперской гонке, уже на три очка оторвавшись от идущим вторым Патрика Лайне из «Винипега», на счету которого 44 заброшенные шайбы. До конца регулярного чемпионата хоккеистам осталось провести по одной игре.

Что же касается «Нэшвилла», то победа над «Вашингтоном» позволила «хищникам» впервые в их истории выиграть  «Президент трофи», который дается за победу в «регулярке». Подопечные Питера Лавиолетта набрали 115 очков в 81 матче сезона. Идущий на втором месте «Виннипег Джетс» имеет в своём активе 112 очков после 81 матча.

Вот только победу в Кубке Стэнли этот президентский трофей не гарантирует…

©2018 Спорт уик-энд.