ГОНЧАРЕНКО: Мы играли в открытый футбол, было достаточно жарко у наших ворот, это чревато. Такой футбол очень нравится болельщикам

- Объяснение простое, не поймали нужный ритм, который был нужен на этом стадионе, - сказал в эфире "Матч ТВ" главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. - Моментами не успевали за соперником. Соглашусь, что 4:1 - многовато. Могли выжать больше из моментов, которые мы создавали. Счет не по игре. Могли лучше всей командой обороняться.

Дело не в исполнительском мастерстве соперника, а в той проблеме, что 2-3 человека находятся в отборе мяча. Сложно было изменить что-то по ходу. Характеристики игроков, которые были в запасе не подходят под уровень этой встречи.

Почему все плохо? В атаке хорошо играли, хорошо играл Головин. Не могу сказать, что все плохо, и не могу сказать, что сильно разочарован.

По ходу первых 20 минут мне казалось, что мы должны поймать качество и скорость, но так этого и не сделали. Мы растянуто оборонялись, что является большой победой для нас в матче с такой командой, как "Арсенал". Мы играли в открытый футбол, было достаточно жарко у наших ворот, это чревато. Такой футбол очень нравится болельщикам. Надеюсь, что и в ответном матче будет что-то похожее. Но не счет.

- Есть ли шанс, что Мариу Фернандес сыграет в ответном матче?

- Теоретически есть, но на практике... Будет готов на сто процентов, тогда сыграет. Нет - будем справлять без Мариу.

- Есть ли шансы на выход в полуфинал?

- Мы не должны перескакивать. У нас будет следующий матч с "Динамо", надо готовиться к нему. Нам нужно хорошо восстановиться, подготовиться к этой игре, а дальше уже посмотрим.

- Что произошло в первом тайме после гола Головина?

- Мы понимаем, кто нам противостоял. Результат говорит о том, что соперник играл хорошо в атаке. А не то, что произошло с нами.

- Справедлив ли пенальти?

- Разговоры о судействе - это всегда выпуск пара. Смысла делать это нет. Мы должны экономить энергию на следующий матч.

- Головин блестяще исполнил штрафной. Вы не думаете теперь чаще ему их доверять?

- Важно не доверять, а давать ему эту возможность.

- Был ли у Головина особый настрой?

- Мы говорили ему, что особый настрой опасен вероятностью перегореть. После матча с "МЮ" я сравнил Сашу с Погба, а журналисты восприняли это скептически. Головин был одним из лучших игроков матча. Он действовал на той скорости, которая нам была необходима.

 

©2018 Спорт уик-энд.