ТИХОНОВ: Бабикову то майонез не тот, то тренеры не те. А я скажу, что не те у вас результаты, чтобы что-то о себе заявлять – отправляйтесь-ка на самоподготовку

«У мужчин меня по-настоящему порадовал Никита Поршнев из Ханты-Мансийска, - подвел итоги чемпионата России по биатлону четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. - Как и Александр Логинов, он воспитанник саратовской школы биатлона. Я посмотрел его на трассе, посмотрел, как он борется. В гонке преследования было видно, что лыжи у него работали хуже, чем у спортсменов сборной, но он дал им бой. Самое главное, что мне с ним удалось тесно пообщаться. Мы были на интервью местному телевидению. Было много журналистов, которые задавали нам вопросы и на пресс-конференции.

На пресс-конференцию пригласили также Логинова и Гараничева, которые сказали, что им это не надо. Это недостойно членов сборной страны. Я бы, будучи президентом, за такое выгонял. Общаясь с тренерами, я такого наслушался про наших спортсменов: «Я хочу... я не хочу...». Перед открытием Кубка мира все страны идут на парад, а наши не идут. Рикко Гросс ничего не может сделать.

В итоге представлять Россию идут тренеры, массажисты, кто угодно. Разве это нормальное явление. В итоге мы получаем абсолютно неуправляемую команду. Посмотрите, какие интервью раздает Бабиков. Звезда! Бьорндален и Фуркад никогда не позволяли себе такого. То ему майонез не тот, то тренеры не те, а я скажу, что не те у вас результаты, чтобы что-то о себе заявлять. За такое поведение надо выводить на самостоятельную подготовку.

Сколько было потрачено средств на Шипулина и Волкова за эти годы? Где тот результат, который мы ожидали. Яна Романова мне рассказала о работе с юниорками. Она много лет была одним из лучших снайперов, спортсменкой, которая стабильно выдавала в среднем 90 процентов попаданий. Она грамотная, начитанная, интересная собеседница. «С ними бесполезно о чем-то говорить, - сказала она про молодых спортсменок. - Они все знают».

Всем членам правления СБР предлагаю взять мою книгу «Легенда мирового биатлона» и прочитать с 201 страницы до конца. Может быть, тогда у вас проснется совесть за все эти годы бездействия и вредительства и вы прекратите разваливать российский биатлон и начнёте его восстанавливать», - цитирует Тихонова его официальный сайт.

©2018 Спорт уик-энд.