В матче «Барселона» - «Рома» итальянцы забили трижды, но проиграли крупно. Ну и поразил «Ливерпуль» - команда Салаха разгромила «МанСити». С полуфиналистами ЛЧ всё ясно?

Такое впечатление, что в четвертьфиналах нынешней Лиги чемпионов, несмотря на солидный состав, можно было ограничиться одним матчем для выявления победителей.

В среду «Ливерпуль» на своем поле неожиданно разгромил «Манчестер Сити» - 3:0. Хозяева больше всего поразили своей невиданной собранностью в обороне, не позволившей произвести команде Хосепа Гвардиолы ни одного (!) удара в створ!

Вниманию российских болельщиков: Салах забил гол и был заменен в начале второго тайма, получив повреждение. Правда, судя по выражению его лица в концовке матча травма не оказалась слишком опасной. Так что со сборной России Мохамед сыграет.

Более ожидаемой была такая же крупная победа «Барселоны» на «Камп Ноу» над «Ромой». Итальянцы, правда, сумели забить гол на чужом поле, но это едва ли повышает их шансы на выход в следующий раунд.

Накануне «Бавария» и «Реал» также практически обеспечили себе выход в полуфинал Лиги чемпионов, добыв победы в гостях. Мюнхенцы в Севилье одолели хозяев поля 2:1, а мадридцы разгромили в Турине «Ювентус» - 3:0.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. Первые матчи

«Ливерпуль» (Англия) – «Манчестер Сити» - 3:0 (3:0)

Голы: Мохамед Салах, 12 (1:0); Алекс Окслейд-Чемберлен, 21 (2:0); Садио Мане, 31 (3:0).

«Барселона» (Испания) – «Рома» (Италия) – 3:0 (1:0)

Голы: Даниэле Де Росси, 38 - в свои ворота (1:0); Костас Манолас, 55 - в свои ворота (2:0); Жерар Пике, 59 (3:0); Эдин Джеко, 80 (3:1); Луис Суарес, 87 (4:1).

©2018 Спорт уик-энд.