В досрочном финале Кубка Гагарина счет 2-2! Олимпийские чемпионы из Москвы не хотят уступать олимпионикам из Питера. Хоккейное пиршество продлится минимум еще два акта

Четвертый матч финала Западной конференции Кубка Гагарина совсем не походил на предыдущую встречу в Москве, которую уверенно выиграли гости – 5:2. Обе команды, ощущая высокую значимость матча играли предельно аккуратно, стараясь не допускать ошибок. Потому нули на табло сохранялись долго.

Москвичи, зная умение питерцев реализовывать численный перевес, старались не удаляться. Однако даже второго удаления хватило гостям, чтобы нарушить равновесие в матче: Войнов открыл счет. Это произошло на 34-й минуте встречи.

После этого хозяева льда вынуждены были пойти ва-банк. Поначалу казалось, что СКА удастся засушить матч – по крайней мере. Это уверенно удавалось гостям до перерыва. Однако начало третьего периода всё сразу перевернуло. Москвичи яростно бросились в атаку и в течение трех минут не только сравняли счет, но и вышли вперед.

После этого пришел черед СКА рисковать. Однако хозяевам льда удалось удержать победный счет. В серии вновь равенство. Теперь играть придется как минимум 6 матчей. А значит финал Конференции вернется в Москву.

Захватывающий сюжет! Совсем не случайно КХЛ решила в полуфиналах делать скрестные матчи. А то поединки СКА и ЦСКА мы всё время видим до финала Кубка Гагарина. А это неправильно!

КУБОК ГАГАРИНА. Конференция «Запад». Финал

ЦСКА – СКА – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

0:1 Войнов (Херсли, Шипачев), 33:30 – бол.

1:1 Робинсон (Григоренко, Попов), 40:37

2:1 Ничушкин (Андронов), 42:54

Общий счет в серии: 2-2.

©2018 Спорт уик-энд.