Солист «Песняров» подтвердил слова своей бывшей жены Ольги Корбут об изнасиловании: «У нее накипело…»

В СМИ набирает обороты очередная волна, связанная с домогательствами известных персон к своим сотрудницам и подопечным. Еще осенью прошлого года признания известных актрис и спортсменок, ставших жертвами насилия и домогательств, приобрели форму массового движения под названием #MeToo, когда женщины заявляли о фактах посягательства на их честь со стороны начальствующих мужчин.

Не оказалась исключением и прославленная гимнастка, олимпийская чемпионка Ольга Корбут, заявившая о том, что накануне Олимпиады-1972 в Мюнхене ее изнасиловал тренер Ренальд Кныш. Насилие произошло в Минске в гостинице "Юбилейная", а домогательства продолжались и после него, сообщает sputnik.by.

Бывший муж четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут, солист вокально-инструментального ансамбля «Песняры», заслуженный артист Республики Беларусь Леонид Борткевич подтвердил слова гимнастки о домогательствах со стороны ее тренера Ренальда Кныша. Напомним, что Корбут в эфире передачи «Пусть говорят» рассказала, что тренер ее неоднократно насиловал и избивал.

- Думаю, что у нее просто накипело за всю жизнь, - цитирует sputnik.by Борткевича. - И потом, это все было, есть документы, есть прокурор, к которому мы ходили, но тогда замяли это дело. Это можно узнать в Гродно, там есть документы насчет девочки, ее родители тоже подали на него. Мы ходили к генеральному прокурору республики, и тогда попросили, чтобы не открывали это дело.

Я-то его (тренера) знаю хорошо, он врет на каждом шагу. Но он старый человек, и ему не хочется в конце жизни в тюрьму сесть. Он, конечно, великий тренер и творческий человек, даже стихи писал. Но вот это… Ольга сама сейчас жалеет, что у нее это вырвалось, но это - правда, это действительно было. Представляете, как у человека кипит-кипит, а потом наконец она освобождается от этого.

©2018 Спорт уик-энд.