Златан Ибрагимович не поехал в Китай за $100 миллионов и может не попасть на ЧМ-2018

ФИФА может не допустить Златана Ибрагимовича, ныне выступающего за «Лос-Анджелес Гэлакси», на чемпионат мира-2018 в Россию, если нападающий примет решение возобновить карьеру в сборной Швеции, сообщает Wellness.se.

Как сообщает издание, Ибрагимович стал совладельцем букмекерской компании и даже принял участие в съёмках рекламы фирмы. Таким образом, игрок мог нарушить пункт правил по этике ФИФА, согласно которому футболистам нельзя любым образом быть причастным к ставкам.

Напомним, что Залатан завершил карьеру в сборной Швеции после Евро-2016, однако недавно сообщил, что может вернуться в национальную команду для участия в ЧМ-2018.

Также стало известно, что Ибрагимович при уходе из «Манчестер Юнайтед» отклонил выгодное в финансовом плане предложение из Китая перед переходом в американский клуб, утверждает Sports Illustrated. По информации издания, клуб из Китая предлагал форварду контракт на $100 млн (€ 81 млн), однако тот решил продолжить карьеру в MLS. По контракту с «Лос-Анджелес Гэлакси» 36-летний футболист заработает € 3 млн за два года. Тоже немало…

©2018 Спорт уик-энд.