Президент ФНЛ Игорь Ерфемов: «Вопрос с переездом питерского «Динамо» в Сочи сейчас прорабатывается». Это было бы невозможно в любое другое время…

Президент ФНЛ Игорь Ефремов прокомментировал слова генерального директора питерского «Динамо» Дмитрия Рубашко о переезде команды в Сочи.

- Насколько я понимаю, этот вопрос сейчас прорабатывается. Так как вопрос серьезный. Говорить о возможности или невозможности этого я не стал бы. Пока официально «Динамо» к нам не обращалось. Что касается юридической составляющей, то, помимо решения лиги, необходимо решение РФС. Но в настоящий момент об этом преждевременно рассуждать. Сейчас у «Динамо СПб» просто есть намерение и понимание, как это сделать. Поэтому, насколько я понимаю, они прорабатывают этот вопрос. Что касается самой идеи, то, на мой взгляд, она интересная. Главное, чтобы от этого выиграл клуб и город. Мы понимаем, что в Сочи нет футбольной команды. Хотя попытки создать были. Есть потрясающий стадион, базы, присутствует заинтересованность региональных властей. Нужно все обсудить и принять решение. Важно, чтобы выигрыши клуб и болельщики. Лига в этом плане отходит на второй план, - отметил функционер в интервью «Спорту День за Днем».   

Возможность этого переезда была бы нереальной, если бы не озабоченность государства пустующими аренами после ЧМ-2018. Кроме Сочи есть еще Саранск, Волгоград, Самара, Калининград. Какое-то нешаблонное и масштабное решение будет принято. Многие говорят, как о выходе из ситуации – о расширении РФПЛ. Сейчас оно как никогда реально, ведь Газзаев знает, какие ветры дуют на самом верху…

©2018 Спорт уик-энд.