Правительство Австралии советует болельщикам трижды подумать, прежде ехать на ЧМ-2018: «Не осведомлено, но...»

Правительство Австралии обратилось с обновлёнными рекомендациями к болельщикам, планирующим отправиться в Россию на матчи чемпионата мира-2018.

«Правительство Австралии не осведомлено о проблемах граждан страны, посещающих Россию. Тем не менее вам стоит следить за политической обстановкой и изучать вопрос безопасности и обновления рекомендаций. Если у вас нет необходимости отправляться в Россию, обдумайте это решение дважды или трижды. В связи с обострённой политической ситуацией вам стоит учитывать возможность антизападных настроений в России. Будьте бдительны, обходите стороной протестные демонстрации и старайтесь не комментировать публично политические события», - цитирует заявление австралийских властей championat.com со ссылкой на Travelweekly.com.au.

В тоже время федерация футбола Австралии и министр иностранных дел страны Джули Бишоп опровергли информацию о возможном бойкоте представителями властей чемпионата мира-2018.

Как сообщает Fox Sports Australia, Бишоп в ходе рассуждения о персональных санкциях по отношению к России упомянула мундиаль, однако её слова были неверно интерпретированы.

«Это неправда. Правительство не рассматривает возможность бойкота чемпионата мира», — написала Бишоп в своём «твиттере».

©2018 Спорт уик-энд.